秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【Ⅳ级响应】秦州区豹子沟居民点四处房屋出现险情 街道办积极应对

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-12 11:57:35

  秦州区外宣办7月11日讯(刘可)    7月10日夜间的强降雨导致石马坪街道豹子沟居民点的四处房屋出现险情,所幸无人员伤亡。

  记者在现场看到,尽管大雨已停,但豹子沟排洪沟内倾泻而下的洪水依然湍急,两侧山体也能看到局部有明显的滑坡。

  居民告诉记者,10日夜间泥土裹挟着石块冲击了毗邻山体的房屋,导致四处房屋受损。

  在居民刘爱玲家中,可以看到滚落的山石砸进厨房和卧室,卧室几乎一半的地面被泥土和落石占据。

  据刘爱玲介绍,11日凌晨1:30许,全家人正在熟睡。山石夹带着泥土滚落下来,惊醒了她和老伴,8岁的小孙子也受到了严重的惊吓。她们立刻带上孙子往外跑,但一块落石还是砸中了刘爱玲的脚踝,侥幸没有受伤。

  险情发生后,石马坪街道和当地社区连夜组织转移群众,住户们都到了安全场所避难。

  据了解,豹子沟居民点共居住32户121人,其中4户房屋受损。目前,街道社区已经挨家挨户动员群众疏散,进行后续安置工作。

  石马坪街道主任王小燕表示,下一步街道还将继续做好群众的思想工作,动员大家投亲靠友,克服目前的困难。同时按程序做好受灾群众的救助,并报请相关部门对豹子沟流域的地质情况进行鉴定及治理。


主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室