秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【Ⅳ级响应】党员干部冲锋一线 抢险自救保群众安全

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-12 17:59:03

  秦州区外宣办7月12日讯(王利花)    7月10日的强降雨致使秦州区多地隐患频发。在灾情面前,秦州区党员干部不畏困难,冲锋在前,全力开展抢险救援,确保受灾群众生命安全。 由于此次降雨时间长、降水量大,秦州区泰山路周边的部分老旧房存在安全隐患。从10日下午开始,中城街道的党员干部们冒着大雨再次对泰山庙到泰庵沟一带的北山灾害滑坡区域的群众逐门逐户进行摸排,对存在安全隐患的群众劝导转移。

  记者在左家场看到,10日晚的强降水导致通往中梁镇的道路两侧的排洪渠被堵塞,导致左家场居民小区6户居民家中进水,后在社区干部的帮助下进行紧急转移。

  强降雨结束后,中城街道组织各社区排摸房屋受损情况,对安全隐患点进行监测。同时,组织辖区居民疏通水路,避免造成次生灾害。

  张家沟片区山体存在严重安全隐患。西关街道、派出所及国土部门党员干部多次对崖下的住户进行沟通劝导,最终隐患点的住户全部转移到了西站社区。在劝导过程中,温全录老人腿脚不方便,不想给社区添麻烦,一直不愿意转移。经过社区干部的多次劝导,最终老人在社区干部的搀扶下转移到了社区的临时避险所。温全录老人在谈起社区干部多次上门劝导时,眼角流下了感动的泪水,他说,社区干部比儿女还要好。

  记者在张家沟看到,后面山上出现了长约10米的裂缝,降雨可能能导致崖体崩塌,国土部门工作人员已对该地质隐患点进行24小时监测。

  受连续强降雨影响,西关街道部分居民房屋存在安全隐患,西关街道及时组织党员干部进行排查,并对隐患点群众进行转移。10日下午,三星巷45号院落发生坍塌,所幸居住群众已于9日夜间及时转移,没有造成人员伤亡,目前该区域一杯封锁。

  目前西关街道共排摸隐患点360个,涉及19个院落、60多户居民,已安排专人进行监测。

  据了解,针对10日晚的强降雨,区国土部门加强人员值守,成立四个应急分队,前往北山各重点灾害隐患点进行巡查,并随时对省、市、区各种预警信息第一时间通过信息预警平台发布到全区276个监测点的检测员手机上,通知监测员对区域内隐患点进行全面巡查,如发现隐患第一时间上报区国土部门。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室