秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【IV级响应】秦州:众志成城抢险救灾

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-17 11:57:27

  秦州区外宣办7月16日讯(王利花)近期强降雨致使秦州多条供电线路、道路及文物古建筑受损。面对灾情,秦州区相关部门快速行动,及时组织应急抢险人员深入一线开展抢险救灾、工作。

  10日的暴雨共导致秦州区12个乡镇、43300户村民家中停电,其中关子、藉口、中梁三个乡镇受灾面积最大。险情发生后,秦州供电公司及时组织多路抢险队伍奔赴受灾地区抢修电力设备。截止15日下午6点半,共恢复正常供电用户42683户,目前,还有3个镇9个村617户村民未通电。

  记者在秦岭镇看到,受连续强降雨影响,通往杨家寺的道路一侧地基沉陷,马路中间出现了一条长裂缝,车辆出行受阻。收到消息后,区交通部门及时组织人员对受损道路进行抢修。据了解,10日晚的暴雨共导致全区7条县乡道路和多条村级道路受损,造成经济损失4950万元。

  除电力、道路严重受损以外,部分古建筑、古民居也不同程度受损。西关片区是全市古民居重点区域,10日的暴雨造成5户居民房屋墙体倾斜,部分院落出现房檐掉落、进水等情况。汪氏民居是秦州区图书馆所在地,由于该院墙体出现不同程度的坍塌,秦州区图书馆临时闭馆。下一步,区文物部门将对受损文物进行抢救维修,并加大巡查力度,排摸隐患,防止暴雨再次对文物造成损坏,确保文物安全。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号