秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区3村荣获“甘肃省乡村旅游示范村”称号

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-17 11:58:17

  秦州区外宣办7月17日讯(陈艳梅)    为深入贯彻全省旅游产业发展大会精神,全面提升乡村旅游发展质量和服务水平,充分发挥乡村旅游在乡村振兴战略和旅游强省战略中的重要作用。根据《甘肃省人民政府办公厅关于加快乡村旅游发展的意见》要求,省旅游发展委员会研究制定了《推动乡村旅游提质升级行动方案(2018年)》,坚持新发展理念,抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,突出“土气、老气、生气、朝气”,深入挖掘乡村旅游资源,着力完善乡村旅游设施,开发乡村旅游产品,培育乡村旅游品牌,优化乡村旅游环境,切实发挥乡村旅游对消费、投资、扶贫和富民的拉动促进效应,为推进旅游强省战略、发展优质旅游作出积极贡献。2018年,全省乡村旅游接待游客力争突破8800万人次,实现总收入166亿元,分别同比增长25、30以上。

  在甘肃省旅发委拟批准的206家“甘肃省乡村旅游示范村”,秦州区的平南孙集村、娘娘坝镇钱家坝村、玉泉镇李官湾村3村上榜。其中平南孙集村更是荣获“中国乡村旅游模范村”的美誉。

  平南孙集村

  平南镇孙集村有4个自然村,总人口532户2640人,耕地面积3204亩。先后获得“省级计划生育宣传教育示范点”,“市级生态文明村”,市、区“党建示范点”及“优秀基层党组织”等荣誉称号。2006年被确定为省级新农村建设示范村,2013年被确定为省级美丽乡村建设示范村,2015年被国家旅游局评为“中国乡村旅游模范村”。

  娘娘坝镇钱家坝村

  近年来,娘娘坝镇党委、镇政府制定了“111362”总体发展思路,以全面建社小康社会为目标,以精准扶贫精准脱贫工作为总抓手,以新型城镇化建设为主线,以“一镇”建设为统领,以“一路”建设为牵引,以“一带”建设为带动,主打“生态、文化、旅游”三张牌,实施“产业强镇、旅游富镇、商贸活镇、生态美镇、文化兴镇、依法治镇”六大战略,打造天水市“南大门”、秦州区“后花园”两大名片。努力开创“农业强、农民富、农村美”的新局面。

  玉泉镇李官湾村

  玉泉镇李官湾村位于天水市南部的慧音上,距市区4.5公里,全村有5个自然村,人口274户1405人。近年来,秦州区为改善边远山村贫困群众的居住条件,贯彻落实“脱贫攻坚战役”的战略思想,通过对李官湾村实施易地扶贫搬迁、村主干道路面硬化、环境卫生整治、美化、亮化、绿化等工程,全面改善了这里的人居环境,一个乡风文明、村容整洁、生态和谐的旅游示范村逐渐呈现在人们面前。


网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号