秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开精准扶贫“一户一策”“回头看”工作问效问责约谈会

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-03 14:50:57

  秦州区外宣办6月30日讯(赵锋)    6月29日,秦州区召开精准扶贫“一户一策”“回头看”工作问效问责约谈会,市委常委、秦州区委书记雷鸣出席会议并强调,要进一步聚焦差距短板,坚定信心决心,持续加压鼓劲,把“一户一策”工作全面推进,整体提升。区委副书记、区长刘文玺主持会议。

  会议通报了精准扶贫“一户一策”“回头看”工作问效问责情况。

  雷鸣指出,全区各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,一以贯之抓问责,要严格落实中央和省、市有关精神,综合运用监督检查、抽样调查、明察暗访等手段,强化问责问效,旗帜鲜明的树立一个注重实干、失职追责的导向,下最大的决心,尽最大的责任,花最大的力气,坚决有力的把“一户一策”工作抓紧、抓实、抓好,打牢基础,夯实根本,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  雷鸣强调,全区上下要坚持问题导向,紧盯差距短板,深挖细查抓整改。各镇要深入思考、深研细究,拿出过硬的担当、过硬的措施、过硬的力量,把各自问题整改好、解决好被约谈部门和领导干部要化压力为动力,知耻而后勇,认真整改问题,把扶贫工作做得更好,力争在短时间内打一个翻身仗。

  雷鸣要求,各镇要紧盯目标任务,强化措施办法,不折不扣抓落实。要在组织领导上再强化,党政主要领导要当好“一线指挥”,分管领导要当好“施工队长”,工作站长、驻村干部要当好“主力先锋”,发挥各自职能作用,一级抓一级,层层抓落实各级责任人要把各自的责任扛起来,把担子担起来,把工作抓起来,探索实行积分制和末位淘汰制,确保责任不落空、整改全见底要在工作标准上再提高,紧扣村户需求,让“一户一策”户清策准,让措施更切合实际要在督查问效上再严肃,切实加大督查检查工作力度,真督真查,严督严查,寻短板、抓重点、攻难点,确保全面打赢脱贫攻坚战。

  刘文玺在主持会议时指出,各镇各部门要深刻领会会议精神,认真查找自身问题,迅速从思想上、行动上挖根除弊,切实提高思想政治站位,把脱贫攻坚摆在重中之重的位置,严格落实“一户一策”精准脱贫计划工作,确保精准扶贫各项工作落到实处。

  区领导乔振华、赵虎生、许亚军、张维有、郭宝禄参加会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室