秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

省政府工作组检查指导秦州区防汛抢险救灾工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-30 17:01:20

  秦州区外宣办7月30日讯(刘可)    7月26日至7月27日,由省政府防汛抢险救灾指导工作组副组长、省安监局副局长杨汉杰带领的省政府防汛抢险救灾指导工作组在秦州区检查指导工作。

  工作组一行先后来到区防汛办、太京镇、皂郊镇、娘娘坝镇、藉口镇等地,实地查看堤防、安全饮水、道路、农作物等受灾及河道疏浚等工作开展情况,详细了解区级监测预警平台运行及预警信息发布情况。

  工作组对秦州区防汛抗洪抢险救灾工作给予充分肯定,认为秦州区委、区政府面对汛情灾情,安排部署到位,组织领导有力,指挥调度科学,预警防范及时,全区广大干部群众全力以赴投入防汛抢险救灾,确保了群众生命财产安全。他强调,当前仍处于汛期,防汛抗洪救灾形势依然严峻,任务十分繁重。要始终保持高度警惕警觉,加强监测预警预报,及时分析研判,快速决策部署,迅速发出预警,确保各项防范措施落实到位,最大限度减少灾害损失。要充分发挥信息预警平台的作用,在工作中不断总结经验,为更好地提升预警预报能力探索实践。要重点加快安全饮水和河道隐患排除工作,抢通水毁管道,加快河道疏浚,积极开展生产自救,确保行洪安全和群众正常生产生活。

  秦州区表示将坚决贯彻落实省、市部署要求,把人民群众生命安全放在首位,进一步做好监测预警、科学避险、抢险救灾、群众安置和灾后重建等各项工作,坚决打赢防汛抢险救灾这场硬仗。

  区领导乔振华、张维有参加了上述活动。


网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号