秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

作风建设促进秦州区干事创业环境明显改善

作者: 来源:秦州区外宣办 时间:18-08-11 21:05:17

勤念“紧箍咒”长敲“警示钟”

作风建设促进秦州区干事创业环境明显改善

  秦州区外宣办8月9日讯(杨晨)    3月,秦州区率先在全省、全市部署开展了“转变工作作风、严明工作纪律、改善发展环境建设年”。活动四个多月来,全区干部作风持续明显好转,投资营商环境不断优化,项目实施步伐不断加快,全区上下形成了风清气正、干事创业的经济社会发展环境。

  在3月28日召开的转变工作作风、严明工作纪律、改善发展环境建设年活动动员会上,市委常委、秦州区委书记雷鸣对活动建设年的目标任务提出了明确要求,重点解决学习不够、能力不足、文风浮华、会风不正、履职不力、担当不足、思想涣散、纪律松弛、服务不优、刁难勒卡、寻租设障、为政不廉等六方面七十二个具体问题。

  5月,区作风办连发两份通报对没有按要求及时上报信息的27家单位,进行了通报。对活动开展中存在问题的区果业局、交警郊区大队、农机管理站、大门镇卫生院、大门镇田于村、皂郊农电所等多家单位进行了通报,并指出了具体问题和整改方向。

  区公安分局郊区交警大队教导员董晓鹏说:“针对第一阶段全区集中督查时发现的大队实施方案照抄照搬上级文件,未设立征求意见箱、单位签到本不规范三个问题,对存在问题全队高度重视专门开展了整改和自查自纠活动。”

  作风建设的关键是发现问题、解决问题。7月,区作风办对6家单位的整改情况进行了回访,回访中发现,这些单位能针对存在的问题即知即改,把作风建设落到实处,取得了实实在在的效果。

  区公安分局郊区交警大队车管所所长周建勤说:“我们推出了一系列便民利民的工作措施,主要是让群众只跑一次把事情可以办完,80的业务一次就能办结。”

  董晓鹏说:“要求一线执勤执法岗位人员,和窗口单位人员务必树立法制意识、程序意识和为民服务理念,进一步简化了办事程序,提升了服务质量。”

  在作风建设年活动中,全区各级党组织敢于动真格,下狠手,对于小问题做到早警醒、早整改,对群众反映强烈线索具体的问题直查快办,对已查实的问题坚决纠正,问责到人,特别是对问题多发频发,影响恶劣的部分单位坚持一案双查,问责处理。

  自作风建设活动开展以来,已约谈部门单位干部141人次,查处落实领导责任不力问题16起,问责35人,查处违反中央八项规定精神问题10起17人,给予党纪政纪处分15人,组织处理2人,有效地解决了部分单位长期以来形成的办事拖拉、推诿扯皮、慵懒散等顽疾,办事效率明显改善,群众的满意程度不断提高。

  区作风建设年活动领导办公室督促组组长季鹏说:“秦州区坚持问题导向,把发现问题、督查问效,严肃问责贯穿到这个活动当中,创造性地提出了交叉督查的方式,城乡交叉督查,部门与街道交叉查,社区及村组交叉查,采取明察暗访的形式,划区域,定时限,常态化的开展交叉督查工作。”


网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号