秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区牡丹镇:集中开展病媒生物消杀专项行动

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-21 10:58:46

  秦州区外宣办8月20日讯(王利花)秋季是病媒生物繁殖的高发期,为营造辖区内干净整洁的健康居住环境,秦州区牡丹镇自8月15日开始,组织镇卫生院、村防保员、公益性岗位人员和部分村民开展了病媒生物消杀专项行动。

  活动开展以来,牡丹镇各村将人员分清扫、垃圾捡拾、药物喷洒三个小组。各小组各司其职,相互配合,集中对防洪渠路段、卫生死角、花园绿地、垃圾投放点、下水道等重点区域进行清扫、药物消杀。同时通过村内广播、卫生室板报、微信群等方式进行病媒生物防治知识的广泛宣传。

  据悉,牡丹镇动物疫病防控与畜牧技术服务中心工作人员对辖区内31个行政村养殖场逐一走访巡查,并对养殖场负责人和工作人员面对面指导宣传环境卫生、动物防疫、预防接种、蚊虫灭杀、粪便处理、消毒灭源等知识,逐户发放宣传手册,有效提高群众防疫意识,增强疫病预防的自觉性。

  通过此次专项行动,有效灭杀了病媒生物的繁殖传播,提高了居民爱护环境、保持环境卫生的自觉性。牡丹镇将以此次活动为契机,继续组织人员定期做好病媒生物防治和环境卫生整治等工作,为辖区村民营造健康环境。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号