秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区持续加强煤炭质量管控工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-21 10:59:25

  秦州区外宣办8月20日讯(王利花)    为进一步加强大气污染防治,落实环保工作八项机制,秦州区通过规范一级煤炭专营市场,合理布局二级煤炭配送网点,设置煤炭固定检查站和流动检查组等多种方式持续加强煤炭质量管控。今年以来共检查运煤车辆600多辆,劝返200多辆,查扣50多辆,抽检煤炭90多个批次,依法取缔无证经营户和未纳入二级煤炭配送网点的经营户50处。

  近日,秦州区商务局联合环保、质监、交警等部门加大夜查力度,在进入秦州的主要交通路口设立煤炭检查点,对外地售煤车进行夜间查处,对进入秦州区的煤炭车辆是否持有合格有效的质检报告进行检查,对有质监报告、且煤炭达标的准入,对无报告或煤炭不达标的车辆进行扣押或劝返。

  下一步,秦州区将加强煤炭市场管理,规范煤炭经营秩序,严厉打击非法经营和销售劣质煤炭等违法违规行为,严防劣质煤炭进入市场。同时加大宣传,发动广大群众对运输销售劣质散煤的人和车辆进行举报,群防群治、多策并举,形成打击劣质散煤运输销售高压态势。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号