秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开爱国卫生运动工作推进会

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-24 13:05:23

  秦州区外宣办8月23日讯(王利花)    为全面推进病媒生物消杀及秋季防疫工作开展,21日,秦州区召开爱国卫生运动推进会,安排部署秋季防疫及病媒生物消杀工作。区委副书记、区长刘文玺出席会议并强调,要把病媒生物消杀工作和创建全国文明城市、全域无垃圾创建、全面落实河长制及城乡卫生综合整治等工作有机结合起来,为人民群众健康创造良好环境。

  会议听取了全区病媒生物消杀进展及养殖场排摸消杀工作情况汇报,并就秋季防疫进行了安排部署。

  刘文玺强调,各镇、街道及相关部门一定要靠实工作责任,高度重视病媒生物消杀工作,要主动作为,敢于担当,部门联动,紧密协作,全面展开宣传动员,积极做好灭蚊灭蝇消杀等工作,同时要加强病媒生物和疫情监测预警,把病媒生物消杀工作和创建全国文明城市、全域无垃圾创建、全面落实河长制及城乡卫生综合整治等工作有机结合起来,在全区迅速掀起一场蚊蝇灭杀和环境卫生综合治理高潮,为人民群众健康创造良好的生活环境。

  会议要求,各镇、街道要积极组织辖区单位、村组、社区行动起来,对辖区内易滋生蚊蝇的场所,开展大规划的清理和消杀行动。同时要建立城乡联动、部门协作的工作机制,畜牧、卫计、环保、住建、教体等部门,要全力做好养殖场、学校、垃圾集中堆放点、河道、排水沟、园林、市场等场所的灭蚊灭蝇工作,形成联防联控的工作格局;要做好健康科普知识的宣传工作,通过发放健康保健知识科普宣传单、举办讲座等方式,引导广大居民树立健康保健意识。

  区领导汪晓娟及各镇、街道办事处负责人参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号