秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

天水秦州首部党建主旋律电影《赤子》杀青

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-25 13:28:20

  秦州区外宣办8月23日讯(编辑 辛恬)天水首部党建主旋律电影《赤子》8月20日在秦州区天水郡街道皂郊路社区杀青。这部电影由秦州区委组织部、天水电视台联合出品,天水广播电视台微电影工作室摄制,以秦州区天水郡街道皂郊路社区82岁的老党员王承春的故事改编。

  影片由执导过天水第一、二部道德模范题材公益微电影《爱.不释手》和《爱.如己初》的青年导演党小军执导,党小军、李林芳执编,国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者袁丫丫、曾塑造过不少深入人心的艺术形象的老演员马京园、海和平、马三虎,有部队文工团工作经历的青年演员张帆、张静茹等联袂主演。

  本片主人公王承春自入党的那一刻起,60年漫漫岁月,秉承初心、牢记使命,哪里需要就在哪里发光发热,发挥一名共产党员的先锋模范作用。在部队,他是一名优秀军人;在企业,他怀着一颗报国心,义无反顾从北京总厂来到天水新建六九一三厂,兢兢业业工作直到退休;在社区,他自己耄耋之年还照顾着好几位社区老人,是居民们的义务理发师,是行动不便老人的“快递小哥”,是社区里的“宣传员”“调解员”“清洁工”和“花匠”。

  他亲眼目睹国家在党的领导下,用短短几十年时间,实现了国家富强,民族振兴,也实现了当初战友们共同的渴盼。怀着对党和国家深深的感恩之情,党的十九大召开后,他学习习近平总书记系列重要讲话和十九大报告等内容的政治学习笔记整整记了12本、70余万字。 他用八十年岁月见证了国家的发展,用六十年党龄诠释了对党的无限忠诚,对人民的赤子之心。

  电影集中拍摄历时十天,融合现代先进电影理念,大量运用具有强烈时代感的老物件当作道具,精心选择近十处最能体现影片需要的拍摄现场,首次运用电子感应设备在天水影视界拍出精彩枪战镜头、打响天水本土影视“第一枪”。剧组成员不辞劳苦跋山涉水,精益求精拍摄镜头,以景动人、以情感人,生动真实地展现了一位普通老党员为革命事业奉献终身的心路历程和赤子情怀。

  在整个拍摄过程中,秦州区委组织部和天水电视台及天水郡街道办事处给予了高度关注和大力支持,皂郊路社区提供了有力的后勤保障。目前,电影《赤子》正在加紧剪辑,不久将与观众见面。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号