秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区赤峪路社区便民市场建成投用

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-27 16:44:13

  秦州区外宣办8月27日讯      8月26日上午,记者来到位于秦州区人民医院东侧的赤峪路社区便民市场,市场内生活区的多家商铺正在进行装修施工,另一侧的蔬菜水果市场里人来人往,已正式投入使用。

  据市场管理办公室李经理介绍,目前在蔬菜水果小吃区域设立摊点140余位,还专门为残疾人设立了免费摊点。在生活区有餐饮商铺80家,设立了500位临时休息区,无论是在此就餐还是路过的市民及环卫工都可以在这里休息。

  记者了解到,今年以来,市市场建设处针对主城区农贸社区便民市场少、基础偏弱、设施陈旧等发展短板,在充分调研和多次实地勘察的基础上,协同两区政府,积极对接相关部门,按照人口密度、服务半径等标准,在两区城区规划新建社区便民市场7个。

  赤峪路社区便民市场是我市今年计划新建的7个社区便民市场之一,是秦州区政府招商引资项目,项目投资630万元。市场划分为果蔬区、生鲜区、名优小吃区、日杂百货区等四个区域。该市场的启动运营,将解决秦州区西十里周边居民和山水新城、新印厂等附近小区住户的生活需要,同时也将有效解决该路段以往存在的占路摆摊所致的道路拥堵现象。(记者丨常亮) 

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号