秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开秦州区委中心组学习会议

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-29 09:24:45

  秦州区外宣办8月27日讯(赵锋)    8月27日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开区委中心组学习会议。会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话,学习了市委有关文件精神。

  雷鸣指出,全区上下要牢固树立“四个意识”,把准政治方向,坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要站稳人民立场,夯实政治根基,在加快发展中保障和改善民生,特别要集中主要精力抓好脱贫攻坚这一头号政治任务和头等民生大事,采取超常措施,想尽一切办法,把责任靠实、把工作做实、把任务落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要严肃党内政治生活,净化政治生态。要发展积极健康的党内政治文化,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。要突出选人用人的政治标准,加快建立干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系。要严守纪律规矩,永葆政治本色,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以永远在路上的韧劲正风肃纪,始终保持反腐败高压态势。

  雷鸣强调,打好防范化解重大风险攻坚战,是党的十九大提出的“三大攻坚战”之一,必须始终把防范化解各类重大风险作为维护社会稳定第一责任、摆在首要位置。要层层压紧压实工作责任,始终绷紧安全稳定这根弦,牢牢把握维护社会稳定的主动权,全面摸清和掌握各类矛盾风险和安全隐患,坚决守住“不发生重大公共安全事件、不发生重特大安全生产事故、不发生重大群体性上访事件”的工作底线。要建立健全预警防范机制,坚持工作重心下移,强化走动式管理,构建“党委统一领导、政府组织实施、部门具体负责、综治维稳指导考核”的社会稳定风险评估机制,在重大决策、重大项目实施之前,要做到刚性前置、应评尽评,切实从源头上防止矛盾纠纷的发生。要全面摸清各类矛盾风险,对可能引发重大群体性事件的不稳定苗头,坚持发现在早、处置在小。要加强信访稳定工作和社会面打防管控。要全面深化依法治理,引导群众通过法治渠道反映诉求、维护权益。各级各部门的“三重一大”事项,要及时向区委、区政府报告,确保出现问题能够快速有效化解。凡因责任落实不到位,导致工作被动、造成不良影响的,要严肃追究相关人员责任。

  文月平、宋丕林、乔振华、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰等区四大组织领导参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号