秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开秦州区委常委会议

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-29 09:25:56

  秦州区外宣办8月27日讯(赵锋)    8月27日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开区委常委会议。

  会议听取了区委八届五次全体会议筹备情况汇报。会议指出,区委八届五次全体会议,既是对省、市委全会精神的传达学习会,也是实现“带头区核心区、引领全市发展”目标的团结动员会,更是下一阶段工作的任务安排会。要不折不扣地把省委十三届五次全会、市委七届五次全会精神贯穿到报告和讲话中去,把准方向,聚焦任务。各级各部门要对标来一次全面“回头看”,对表来一次任务“再安排”,推动年度既定任务全面完成。区委办、区政府办要密切对接沟通,认真细致核对,对会议材料进一步修改完善。要认真细致做好会议筹备工作,确保会议顺利召开。

  会议研究了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施方案》《天水市秦州区关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》《关于加强基层民政工作的实施方案》《关于推进防灾减灾救灾体制改革的实施方案》。会议强调,区民政局要发挥牵头抓总作用,靠实责任,细化任务,全力抓好推动落实。要注重加强对社会组织的政治引领和示范带动,充分发挥党组织的政治核心作用,在社会组织中实现党的组织和工作全覆盖。要深入宣传殡葬法规政策,带动引导全社会形成文明节俭、生态环保的殡葬新风尚。要改进工作方式,提升服务效能,全面提升民政综合服务效能和人民群众满意度。要建立以防为主、防抗救相结合的综合防灾减灾救灾体制,坚持分级负责、属地管理为主,注重灾前预防、综合施策、风险应对,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

  会议传达了全市生态环境保护大会精神,研究我区贯彻意见。会议强调,要认真领会精神,深刻汲取祁连山生态问题教训,领会省市环保会议精神,扎实做好各级环保督查反馈问题的整改落实和“回头看”工作,全力打好污染防治攻坚战。要深刻领会习近平新时代生态文明建设思想,提高政治站位、履行政治责任,始终筑牢守好生态安全屏障,打造天蓝、地绿、水净的美丽新秦州。

  会议传达了省市脱贫攻坚帮扶工作会议及有关文件精神、研究《秦州区创新体制机制推进农业绿色发展的实施方案》。会议指出,要解决好驻帮扶工作队员生活保障,确保工作队员能下得去、蹲得住、干得好。要抓好“三个整改落实”,确保整改取得实实在在的效果。要用绿色理念引领农业生产,加大项目、资金、人才、技术的支持力度,激活农业绿色发展内生动力。

  会议传达了全市文化旅游产业发展大会精神,研究《关于加快建设文化旅游强区的实施意见》,听取全区文化旅游产业发展大会筹备情况。会议强调,省、市把旅游业确定为发展的首位产业,文旅部门要理清思路,要认真落实好、利用好、转化好一系列政策机遇,从全盘全局全域的角度谋划文化旅游产业发展,完善基础设施,补齐短板;要充分发挥“旅游+互联网+文化”、“三变+乡村旅游”的综合效能,做到全产业融合;要突出重点,打造一批特色鲜明、亮点纷呈、功能完备、宜居宜游旅游示范村,带动全区乡村旅游产业发展壮大。要理顺全区景区景点管理体制,破除发展体制障碍。要加强城市和乡村文化旅游产业发展均衡化发展,城乡互动、互促共进,破解发展“两张皮”现象。要在招商引资中加大对实力雄厚、特色鲜明文化旅游企业的招商力度,推动文化旅游强区建设。

  会议研究了《秦州区扫黑除恶专项斗争实施方案》。会议要求,要明确任务,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、行业和领域精准打防。要严格落实依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”工作机制,始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势。要健全完善专项督查、挂牌督办、线索移交、异地用警等制度机制,严格责任查究,切实提高专项斗争的法治化、规范化、专业化水

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号