秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开转变作风改善发展环境建设年活动推进会

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-09 17:19:33

  秦州区外宣办8月8日讯(辛恬)    8月7日,秦州区召开转变作风改善发展环境建设年活动推进会。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并强调,全区上下要进一步聚焦关键重点,传导责任压力,以更大更狠的决心,更实更严的举措,促进全区作风建设年活动向纵深发展。区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林出席会议。区委副书记、区长刘文玺主持会议。

  会议通报了全区作风建设年活动进展情况,宣读了《关于开展第二轮交叉督查工作的通知》;太京镇、天水郡街道、综合执法局作了交流发言;区行政审批中心和民政局作了表态发言。

  雷鸣在讲话中指出,作风建设年活动开展以来,全区各级各部门谋划既超前又具体、督查有深度有实效、问责既动真又碰硬、宣传有声势有氛围、推进有力度有措施,全区纪律作风明显转变,发展环境持续优化,作风建设年活动取得阶段性成效,但仍然存在整体进展不平衡、个别单位不重视、窗口单位作风转变不明显、上下联动不紧密、长效机制制度不健全等方面的问题。

  雷鸣强调,各级各部门要提高政治站位,持之以恒抓好作风建设年活动。要认识上再提高,以高度的政治自觉、思想自觉全面整治作风顽疾,营造良好干事创业环境;要要行动上再坚决,真刀实枪的解决问题,整改问题,真正以作风的大转变,推进发展环境大改善,工作大落实;要推进上再加力,谋划上再发力,督查问责上再加力,以更大的决心和力度,更高的标准和要求,更严的举措和办法,打好作风建设攻坚战。

  雷鸣强调,全区上下要坚持问题导向,不折不扣抓好整改落实。要抓住查问题、治顽疾、刹歪风、提效能“四个重点”,通过建立问题清单、加强不定期随机抽查和开展集中重点整治,抓好每一个节点,每一个环节,每一个阶段;要坚持“七个始终”,始终把领导带头作为作风建设的重要导向,始终把扶贫、民生等窗口服务行业作为作风建设的重点领域,始终把问题导向作为作风建设的重点方向,始终把边查边改作为作风建设的重要抓手,始终把加强宣传作为作风建设的重要手段,始终把教育转化作为作风建设的重要环节,始终把完善机制制度作为作风建设的重要保障,确保工作有力有效推进。

  雷鸣要求,各级各部门要抓住重点关键,精准发力确保活动取得实效。要在教育上及时跟进,通过观看警示教育片等方式,教育全体干部以案为戒,严格要求自己,自觉改进作风;要在监管上严格到位,充分发挥纪委监委专责监督作用和纪律作风监督举报平台作用,紧盯转办、交办事项不放,确保每个问题整改到位、落实到位;要在督查上真刀实枪,对督查中发现问题较多、群众和企业意见大的部门单位,要敢亮剑、动真格、下狠手,真正把违反纪律作风的人和事查出来,纠出来;要在问责上严肃严厉,发现一起,查处一起,该告诫的告诫,该通报的通报,该曝光的曝光;要在推动上上下发力,区作风办要牵头抓总,加强统筹协调,各镇、街道和部门单位负责人要切实负起责任,及时上报工作动态,反馈工作情况,上下联动,同向发力,形成合力,扎实有序推进作风建设年活动。

  刘文玺要求,各级各部门要认真学习传达贯彻会议精神,全面审视存在问题,研究谋划好下一步加强作风建设的工作措施;要切实抓好即知即改和整章建制工作,不断健全完善转作风改作风制度体系,真正扎紧管作风、抓作风、改作风的制度“笼子”,推进作风建设常态化、长效化;要坚持以好的作风抓工作,紧盯当前经济社会发展的薄弱点、深化改革的攻坚点、保障民生的着力点,着重抓好抓实脱贫攻坚、重大项目建设、民生保障实事等各项工作,以严和实的作风,全力以赴、担当作为,推动今年各项目标任务的顺利实现。

  区领导乔振华、毛更生、刘小平、赵虎生、安敏峰等四大组织领导在主会场参加会议。各乡镇班子成员、全体干部在分会场收看会议。


主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室