秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区实现电商扶贫培训全覆盖

作者: 来源:外宣办 时间:18-09-19 16:38:08

  秦州区外宣办9月19日讯(王利花)近日,由秦州区商务局举办的全区电商扶贫全覆盖培训班在天水市国防教育基地正式开班,来自全区16镇、147个贫困村的电商服务站点负责人、部分建档立卡贫困户农村电商从业者,共计310余人参加培训。

  秦州区副区长刘睿智出席开班仪式并强调,商务、扶贫部门要认真落实电商扶贫政策措施,采取行之有效方式加大培育力度,希望全体学员集中精力学、围绕重点学,做到学有所获、学有所成、学有所用,努力成为镇村电商站点运营的行家里手。

  本次培训将采取“集中与巡回”相结合的方式,主要围绕农村电商发展现状、趋势及政策,农产品网货挖掘及品牌培育,微店、自媒体营销策略,团队拓展训练等方面开展。为让培训更接地气,更具针对性,秦州区商务局还组织团队量身定做课程,深入乡镇、贫困村现场培训指导,为拓宽全区特色农产品销售渠道,扩大销售规模,增加销售收入,注入新的动力。

  近年来,随着电商扶贫工作的深入推进,农产品网络营销已成为贫困群众增收致富的新途径,以“秦州大樱桃、花牛苹果、小杂粮、竹编工艺品、浆水”为代表的农副产品在网上热销,截止目前,全区在册登记电子商务类企业63家,个体网店、微店1629个,电商从业人员达到3500人以上,建成区级电商中心1个,镇级电商服务站16个,贫困村电商服务点实现全覆盖,创建省级优秀电子商务企业3家、优秀网店2个,示范乡镇2个、示范村5个,电子商务助推脱贫攻坚的作用正在日益显现。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室