秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作座谈会

作者: 来源:外宣办 时间:18-09-20 16:02:36

  秦州区外宣办9月20日讯(王利花)近日,秦州区召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作座谈会。区委常委、副区长王永刚出席会议并讲话。

  会上,区财政局、人社局、卫计局、税务局负责人对照各自职责就社会保险费和非税收入征管职责划转工作做了表态发言。

  会议强调,各相关单位要严格落实省、市关于社会保险费和非税收人征管职责划转工作部署,按照时间节点完成交接,税务部门会同人社部门重点做好城乡居民和灵活就业人员社会保险费征收的各项准备工作,2019年1月1日起由税务部门全面征管。

  会议强调,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是党中央作出的重大决策部署,是国税地税征管体制改革的重要内容,是坚持以人民为中心促进政府职能转变、优化营商环境、提升国家治理水平、推动高质量发展的重要举措。各相关单位要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格恪守“两个维护”,进一步细化工作措施,部门间加强协作配合,强化主体责任,统筹协调安排,积极沟通对接,形成工作合力,扎实细致做好改革准备工作,确保征管职责划转工作平稳有序、信息系统稳定运行、收入平稳增长,为促进全区社会经济协调发展做出应有的贡献。

  区政府办、财政局、人社局等相关单位负责人参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号