秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

国家网络安全宣传周 市区公安系统开展集中宣传

作者: 来源:外宣办 时间:18-09-21 11:25:44

  秦州区外宣办9月20日讯(刘可)    9月20日,天水市公安局联合秦州公安分局,组织网安、刑侦、经侦、宣传等部门民警,在秦州区龙城广场组织开展了国家网络安全宣传周法治日集中宣传活动,通过现场宣讲、发放宣传品等形式,呼吁广大市民共同守护网络安全,呵护精神家园。

  为避免宣传活动照本宣科,本次集中宣传还采取“以案说法”的方式,重点介绍了10个公安机关打击网络违法犯罪典型案例。据了解,这批案件均为各地公安机关今年3月至5月间破获,涉及侵犯公民个人信息、组织网络赌博、通过网络传播淫秽色情、组织跨国卖淫和微信交友诈骗等。

  这些案例介绍吸引了不少市民驻足观看。主办方也希望,广大市民能够从中得到借鉴,提升网络安全意识和防范能力,谨防成为网络违法行的受害者。

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

  10个案例分别是

 


网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号