秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区委全面深化改革领导小组召开第五次会议

作者: 来源:外宣办 时间:18-09-22 14:27:02

  秦州区外宣办9月21日讯(王利花)    9月20日,市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长雷鸣主持召开区委全面深化改革领导小组第五次会议,传达学习中央和省、市全面深化改革领导小组会议精神,审议相关全面深化改革方案和实施意见,并就进一步做好下阶段深化改革工作进行安排部署。区人大常委会主任文月平、区委副书记、区长刘文玺、区政协主席宋丕林出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一、二、三次会议、省委全面深化改革领导小组第六、七、八次会议以及市委全面深化改革领导小组第七、八次会议精神,听取了区教体局、农业局、卫计局、文广局等相关部门抓改革落实的情况汇报,审议了《秦州区关于进一步统筹用好机构编制资源的实施意见》和《秦州区关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》。

  会议指出,统筹考虑各类机构设置和统筹适应各类编制资源,对加强机构编制管理,深化机构和行政体制改革具有重要的指导意义。区编办要按照“精简总量严控编制、深化改革严控编制、盘活存量严控编制、创新管理严控编制”四大原则,严格控制机构编制总量,做好机构编制资源的“加减法”,合力配置机构编制资源;区安监局要坚决贯彻落实中央关于安全生产重要指示批示和中央、省、市《意见》《办法》精神,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实增强安全防范治理能力;全区各部门单位要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,加强领导、改革创新,协调联动、齐抓共管,构建严密完善的安全生产责任体系,并要在“中秋”、“国庆”两节来临前,全面加强值班值守,突出抓好重点行业领域和公共场所安全监管,为构建幸福美好新秦州创造良好的安全生产环境。

  会议强调,一要凝聚思想共识,坚定改革信心决心,准确把握全面深化改革进入新阶段的新特征,不折不扣贯彻落实党中央和省、市委改革决策部署,全力以赴抓好各领域改革工作,确保各项改革任务落地生根;二要紧盯目标任务加快改革节奏、紧盯机构改革理顺工作机制和紧盯年度考评补齐差距短板三项重点,持续推进任务落实,紧盯今年《工作要点》和《工作台账》,加快改革方案的制定、抓好落实举措类改革事项及改革试点 “自选动作”,解决好机构重叠、职能交叉、权责脱节、关系不畅等问题,着力构建科学规范、运行顺畅、充满活力、令行禁止的工作体系,高标准高质量抓好各领域改革工作;三要广泛宣传经验成果,营造改革舆论氛围,全区上下要以改革开放40周年为契机,创新方式方法,加大改革宣传的力度、广度和深度,充分展示改革显著成就、解读改革政策意义、凝练改革特色亮点,营造有利的改革的舆论氛围;四要强化改革方案审议、改革落实督察、改革推动领衔和改革运行保障四项机制,提升工作运行效率,严格执行《工作规则》和《工作细则》,进一步明确职责任务,不断健全上下协同、条块结合的改革工作机制,做到工作不断、干劲不减,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区,引领全市发展提供有力支撑。

  区领导乔振华、毛更生、王永刚、赵虎生、王晓彤、安敏峰、徐生明、县毅、汪晓娟、郭宝禄及区委全面深化改革领导小组组长、副组长和全体成员参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号