秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【甘肃卫视】天水:高标准改造城区道路 全面提升城市形象

作者: 来源:外宣办 时间:18-09-07 15:00:19

  秦州区外宣办9月7日讯(王利花)天水市下大力气建设大规模城区道路整修工程,彻底解决城区道路坑坑洼洼、年年修补年年破损的问题,以设计标准高、建设速度快、工程质量优的天水速度改造城区道路,全面提升城市形象。

(正在建设的羲皇大道)

  羲皇大道是天水市东西向的重要通道,在市区路网结构中的作用极其重要。建成16年来,很多路段已经出现了不同程度的破损,严重影响车辆通行和城市形象。今年5月,天水市投资2.6亿元,对7.5公里羲皇大道秦州段进行彻底改造。道路由原来的双向四车道提升为六车道,两边增设了自行车专用道。道路改造采取地上地下同期设计、同期实施建设。其中,地下建设项目主要包括供水、供电、供热、污水、雨水、天然气等管网配套设施的建设。

  今年6月初开工建设的天水郡十字交通疏解工程是天水市第一座城区高架桥,桥梁分为A、B两条匝道,全长367米。建成后,车辆将通过两条匝道向南直接出城,将有效缓解城区道路拥挤状况,提升出行车辆运行速度。

(天水郡十字交通疏解工程效果图)

  项目施工负责人告诉记者,为减少市民出行拥堵状况,施工采取对既有路面先进行扩建,保证现有道路的顺利通行。为消除对周边环境卫生的影响,施工地段全部围挡并洒水降尘。

(升级改造后的永庆路)

  按照先主次干路后支路、先重点区域后其他区域、先车行道后人行道的原则,采取分段实施、夜晚施工,白天保证通行的措施,天水市全面完成城市主干道的改造,每条路的改造铺油基本上在三天内完工,创造了道路改造的天水速度。

  “让人太意外了,马路在很短的时间内一下变得非常的平整、干净、整洁,走在路上舒心了,车也不堵了,”市民汪丽娜高兴的告诉记者。

升级改造后的桃园路)

  截至目前,天水市已完成6条道路的新建工程,整体改造提升城区主次干道12条,整修改造30多条小巷道,同时,天水市计划用三年时间,按照示范路、整洁路、规范路三个标准,对城区三类83个标准路段及周边6个城市出入口分类规划设计、分段改造提升,重点对三纵六横城区道路进行提升改造,同期配套完善地下管网铺设,以提升城区道路功能,改善城市形象。

  (瀛池大桥下穿通道)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号