秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开区委常委会会议

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-10-17 09:48:47

  秦州区融媒体中心10月15日讯(记者 魏朝辉 杨旭)10月14日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委常委会会议。

  秦州区委常委王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、汪晓娟、赵辉、刘睿智参加会议,秦州区人大常委会主任宋丕林,秦州区政协主席毛更生列席会议。

  会议学习了市委组织部转发《中共中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》的通知;传达省市人居环境整治推进会议、全省加强乡村治理体系暨乡风文明建设现场推进会精神,研究贯彻意见;传达学习《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步规范村户脱贫攻坚档案资料的指导意见》《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于印发甘肃省2019年度退出验收暨扶贫对象动态管理工作方案的通知》,研究贯彻意见;听取关于秦州区2019年债务限额分配计划及新增债券安排计划和预算调整情况的汇报,研究《贯彻落实<秦州区政府关于防范化解政府隐性债务风险实施意见>有关政策措施分工方案》;研究《秦州区贯彻<甘肃省中长期青年发展规划(2018—2025年)>实施方案》《秦州区构建清亲新型政商关系的实施意见》《秦州区进一步实施工业强区战略的贯彻意见》《天水市秦州区工业强区表彰奖励办法(修订)》《秦州区促进民营经济和中小微企业高质量发展的实施意见》《秦州区拟推荐全市双拥模范乡镇(街道)和双拥工作先进单位先进个人名单》,学习中组部二局《集中整顿软弱涣散党组织调研推进会精神传达提纲》,审定《天水市秦州区“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治工作实施方案》,研究《关于在主题教育中做好软弱涣散基层党组织集中整顿工作的通知》的贯彻意见。

  会议强调,要加快推进“三大革命”“六大行动”,区农业农村局、卫健局要针对改厕中存在的问题提出整改措施。要加大督查问责,对思想不重视、任务滞后的镇和部门严肃处理,推动人居环境整治工作动起来、干起来。要加大部门督查核查力度,加大技术指导,督促各镇做好工作。要加强与北京基亚特公司的沟通,明确各自职责分工,推动项目实施。要与村容村貌改善、脱贫攻坚、帮扶工作入户等工作有机结合起来,加强乡村治理和乡风文明建设。

  会议强调,软件资料规范是脱贫攻坚考核验收的一项重要内容,严按照规范标准要求,围绕重点环节,逐项核实规范,确保录入质量和数据质量。要力度不减、措施不减,严格退出验收程序,确保与省市验收要求相一致。要对照考核指标要求,严把时间节点,抢时间、抓进度、保质量,做好“两摸底”“一核查”工作。

  会议强调,要合理确定债券发行计划,使债券发行规模与项目建设需求相匹配。要加强债券资金的管理、优化,加强监督管理,确保债券资金使用效益。要加强信贷风险评估,防范化解政府隐性债务风险,把好融资门槛,坚决遏制隐性债务增量,妥善化解隐性债务存量。

  会议强调,各相关部门要在优化营商环境上下功夫、出实招,全力支持企业发展,提升服务企业能力水平。要持续优化产业机构,加快工业经济转型升级,促进全区工业经济高质量发展。要及时兑现表彰奖励资金,支持工业企业加快转型升级改造,激发企业发展活力。要全面落实中央和省市区各项政策,促进民营经济和中小微企业健康发展。

  会议强调,要认真领会集中整顿软弱涣散党组织调研推进会精神,抓好贯彻落实。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、一体推进。要认真做好调查研究,把问题找准找实,列出整改清单。区四大组织领导要开展好调研活动,做到村村到、全覆盖。要扎实开展集中整顿工作,制定完善“一村一策”整顿方案,确保整顿工作落实见效。要认真抓好8个方面整治重点和五项集中治理工作。要坚持统筹兼顾,把主题教育

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号