秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【秦州创建·与文明同行】秦州的哥:做好事不留名 传递天水正能量

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-10-18 17:01:19

  秦州区融媒体中心10月17日讯(记者 靳艳艳 高世飞)天水是一座有温度的城市,在这个城市里,有一些人一次又一次地用他们的善举,诠释着助人为乐的美德,传递着温暖。最近几天,一个出租车司机的善举,再次传遍天水,刷爆朋友圈。

  10月7日晚七点左右,家住秦州区和谐家园的杨先生三岁多的孩子突发高烧,几度昏迷。他和家人抱着孩子在和谐家园东门路口打车时,遇到了一位好心的出租车司机。原本要前往南站接人的出租车司机看到这种情况,二话没说直接载着他和孩子,前往天水市第一人民医院。当时正值下班高峰,交通拥堵,情急之下这位好心的出租车司机,在保证行驶安全的前提下接连驶过数个路口的红灯,将杨先生和孩子到了第一人民医院。到了医院后,司机没有收取车费,只是催促杨先生赶紧去给孩子治病,然后就默默地离开了。

  记者在交警部门了解到,这位出租车司机事后来到城区交警大队反映了该情况,并调取相关视频后发现,当时并没有闯红灯的违法行为发生。市民杨先生也通过媒体平台对好心人司机师傅进行了感谢。就如何处理此类突发事件,交警部门也是给出了正确应急处理方式。

  秦州区城区交警大队副大队长王伟春说,“如果在紧急情况下,行车可以不受信号灯的限制,但要确保安全。同时提醒广大市民,如果有类似情况发生,可以及时与我们城区大队取得联系,我们会根据实际情况做一个协调和处理。”

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号