秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣调研易地搬迁安置点冬季供暖工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-10-22 14:33:48

  秦州区融媒体中心10月21日讯 (记者 魏朝辉) 10月19日,市委常委、秦州区委书记雷鸣来到天水镇天水新村易地搬迁安置点,就搬迁安置区冬季供暖工作进行调研。

  雷鸣在仔细查看了供暖设备安装,听取了相关负责人汇报后强调,冬季供暖是事关搬迁群众的重大民生工程。各镇、各相关部门要坚持以人民为中心的思想,强化服务意识,细化举措、主动服务,齐心协力、密切配合,抢工期、赶进度、保质量,以高度的责任感和使命感,确保按期保质供暖;要强化安全意识,严格执行各项操作规程,及时调试检修维护各类供暖设备,全面排查安全隐患,确保供暖运行安全平稳。发改部门要强化大局意识,着眼长远,对全区所有易地搬迁安置点进行深入调研,创新供暖模式,增强保障能力,降低群众使用成本,全力保障搬迁群众冬季供暖需求。

  雷鸣要求,各镇要紧盯软硬件建设,着力解决好已脱贫村、有贫困人口的非贫困村、预脱贫村三方面的突出问题。要持续推进农村“三大革命”和人居环境整治“六大行动”,全力推进改厕工作,切实提高群众生活质量。要把“周五扶贫日”工作机制落实好;帮扶单位、帮扶干部、驻村帮扶工作队以及第一书记、科级包村干部要在周六,集中时间下沉到村组,倾心倾情倾力开展帮扶工作,抓好各项任务落实,确保全区如期实现脱贫摘帽目标。

  区领导王永刚、裴贵军一同调研。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号