秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开主题教育中开展民生领域突出问题集中整治行动专题部署会

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-10-22 14:35:30

  秦州区融媒体中心10月21日讯 (记者 杨旭) 10月19日,秦州区“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展民生领域突出问题集中整治行动专题部署会议召开。市委常委、秦州区委书记、区委主题教育领导小组组长雷鸣出席会议并强调,各级各部门要提高政治站位,紧盯问题症结,找准突破口,把握关键点,精准持续发力,推动措施落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  秦州区领导王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、汪晓娟、罗增芳、马小军、张恒刚参加会议。

  会议宣读了《关于在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展民生领域突出问题集中整治行动的通知》。按照《通知》精神,区委主题教育领导小组将在全区范围内开展集中整治,内容涉及帮扶干部作用发挥、医疗卫生、文明城市创建、人居环境整治、社会保障、交通安全、管理服务等一批与群众切身利益息息相关的热难点问题,深化和拓展主题教育成果,让广大人民群众深切感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新气象、新变化。

  雷鸣指出,开展专项整治行动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。各级各部门要提高政治站位,切实增强集中整治思想行动自觉,以强烈的政治担当、责任担当和攻坚克难的斗争精神,紧盯整治内容,抓住薄弱环节,扭住短板弱项,逐项攻克破解,以钉钉子的精神推进集中整治工作深入开展、取得实效。

  雷鸣强调,群众是否满意是检验主题教育效果的唯一标准。要抓住关键重点,紧盯切口小、见效快,群众最关心最关注的热点难点问题,集中力量攻坚克难,扎实推进集中整治落地见效。要强化责任担当,责任领导要亲自指挥,亲自安排,亲自督导,分领域逐项排查摸底,全面掌握集中整治的发力重点。要突出工作重点,坚持从重点部门、重点问题、重点对象入手,集中力量抓好重点整治。特别要加强帮扶队伍管理,认真履行“六项职责”,增强帮扶实效,提高群众满意度。要强化宣传,选树典型,大张旗鼓营造集中整治民生领域突出问题的良好社会氛围和舆论氛围,形成人人关心、支持和参与集中整治的良好局面。

  雷鸣强调,集中整治具有长期性、持续性和反复性,要注重建章立制,持续巩固深化集中整治成果。要健全区级领导包抓、责任单位牵头、相关单位配合的工作机制,严格落实“一周一调度、一周一督导、半月一汇报、一月一通报”制度。要建立融合整改机制,坚持把集中整治与深化标本兼治相结合,与群众反映强烈的突出问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,确保事事有着落、件件有回音。要完善督导检查机制,把督查问效贯穿集中整治的全过程,确保集中整治行动按期、按要求、高质量完成,真正让广大人民群众切切实实体会到主题教育带来的新气象、新变化。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号