秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺主持召开八届区政府第三次全体会议

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-10-24 09:12:35

  秦州区融媒体中心10月22日讯(记者 张继明)10月22日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开八届区政府第三次全体会议。他强调,要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神重作为一项长期的政治任务,并要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化理论武装和责任担当,把习近平总书记的重要讲话和指示精神落实到推动全区发展的具体行动中,确保圆满完成年度各项工作目标任务。

  刘文玺强调,要深刻认识和重点把握总书记重要讲话和指示精神的丰富内涵和核心要义,结合我区区情实际和当前工作重点,不断完善工作思路,抓牢工作重点,不断改进工作作风,坚决整治形式主义、官僚主义问题,努力把学习贯彻工作成效体现在具体行动、落到工作实处。

  刘文玺强调,要切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,集中精力推进各项重点工作落实,全力以赴实现第四季度经济社会发展目标任务的弥补赶超。要紧盯软件资料、易地扶贫搬迁、饮水安全、群众满意度和扶贫产业发展,按照“靶心不偏、焦点不散、标准不变”要求,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要坚持高质量推进城市建设与管理,坚持高质量推进农业产业、工业经济、文化旅游、商贸流通产业提质增效,坚持高质量推进改革发展,持续深化“接放管服”改革,努力防范化解重大风险,积极促进招商引资项目落地,不断夯实高质量发展基础要求,加快推进全区经济社会社会持续健康发展。要坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役,切实抓好人居环境综合整治,持之以恒抓好环境保护和生态文明建设。要全力完成十件民生实事,着力解决群众关注的文化教育、医疗卫生、惠民政策等焦点问题,持续推进扫黑除恶专项斗争走向纵深,进一步加大矛盾纠纷排查化解,严格落实安全生产责任制,认真落实信访工作责任制,深入开展打击食品药品行业领域违法犯罪专项行动,加强应急管理能力建设,积极做好退役军人和民族宗教事务工作,集中精力抓好抓实民生保障和改善工作。

  刘文玺强调,要认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面改进和提升政府系统作风效能,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重中之重,在统筹抓好各项工作冲刺收尾的同时,及时掌握明年各项工作政策导向、主攻方向,提前谋划2020年各项工作,为明年工作有力有序开展奠定坚实基础。

  会上,区委常委、常务副区长王晓彤,区委常委、副区长赵辉,副区长罗增芳、马小军、张维有、张恒刚分别就各自分管的各项工作进行了总结和安排。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号