秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区委常委会召开主题教育调研成果交流会议

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-10-24 09:17:19

  秦州区融媒体中心10月22日讯(记者 魏朝辉 杨旭)10月21日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议,梳理总结前一阶段调查研究成果。市委主题教育第一指导组组长、市人大教科文卫工委副主任于剑锋出席会议。

  秦州区委常委刘文玺、王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦、汪晓娟、赵辉、刘睿智出席会议。秦州区人大常委会主任宋丕林,秦州区政协主席毛更生,部分党代表、人大代表、政协委员列席会议。

  交流会上,各区委常委分别围绕老旧小区改造、脱贫攻坚固强补弱冲刺清零、脱贫攻坚问题整改、镇纪委开展监督执纪问责、平安秦州建设、加强城市基层党建、易地搬迁、城中村改造、民兵工作、新时代文明实践中心建设、农业产业化发展、包抓软弱涣散基层党组织整顿等调研主题作了成果交流发言。

  雷鸣逐一对区委各常委的交流发言作了点评并总结讲话。他指出,区委各常委结合各自分管工作,紧密联系实际,深入基层一线和分管联系部门,采用解剖麻雀式的调研方法开展调查研究,全面摸清了基层和分管联系领域的情况,选题有角度、调查有深度、建议有高度,为区委科学决策提供了可靠依据。总体来看,具有调查研究“深”,涉及范围“广”,剖析问题“准”,意见建议“实”等特点。进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,理清完善了发展思路和举措,强化了宗旨意识和责任担当。

  雷鸣强调,调查研究工作的落脚点在于成果转化,要善始善终抓成果转化,建立调研成果转化通道,切实把调查研究成果及时上升和转化为好的思路和举措。要及时总结经验,推广典型做法,让调研成果落地生根、指导实践、推动工作。要有力有效抓集中整治,深入开展11项民生领域突出问题集中整治行动,抓住关键环节,扭住短板弱项,积极回应群众关切,着力解决突出问题,切实让群众真切感受到主题教育带来的“实惠”。要对标对表抓问题检视,发扬自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题查深查透,着力在找准差距、剖析根源上下功夫,为整改落实打下坚实基础。要从严从实抓整改落实,把整改落实贯穿主题教育的始终,逐条逐项列出问题清单,建立整改台账。要把调查研究发现的问题与对照检视出来的、群众反映的、巡视督导反馈的问题衔接起来,立行立改、即知即改,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。要力戒形式主义、官僚主义,强化找差距、抓落实的责任担当,以更大力度、更实举措、更严作风扎实做好后续工作。要统筹兼顾抓各项工作,把主题教育同完成当前各项任务结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,切实把主题教育成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号