秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣为秦州区主题教育党组织书记轮训班学员作专题辅导

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-10-28 09:13:30

  秦州区融媒体中心10月24日讯 (记者 魏朝辉 杨旭)10月22日,市委常委、秦州区委书记雷鸣以讲党课的形式,为全区“不忘初心、牢记使命”主题教育党组织书记轮训班学员作了题为《把握新时代党的建设新要求 为打造陇东南经济社会带头区核心区提供坚强组织保障》的专题辅导。

  市委主题教育第一指导组组长、市人大教科文卫工委副主任于剑锋出席会议,秦州区委常委、组织部部长赵虎生主持会议。

  雷鸣指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,并以改革创新的精神和刀刃向内的勇气全面加强党的领导和党的建设,坚持全面从严治党,党的建设总体布局进一步完善,党的自身建设不断开辟新境界。党的十九大明确要求,要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。中国特色社会主义进入新时代,各级党组织和广大党员干部要把握新时代党的建设的总要求、根本原则和指导方针,提高政治站位,把准政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用党的政治建设统领新时代党的建设各项工作,遵守党的政治纪律和政治规矩,严格党的组织生活制度。

  雷鸣强调,要以新时代党的建设为引领推动基层党建全面过硬、全面进步。机关党建要准确把握加强和改进的总体要求和原则,准确把握党和国家机关的政治属性、职能定位、使命任务和规律特点,处理好共性和个性的关系、党建和业务的关系、目标引领和问题导向的关系、建章立制和落地见效的关系、继承和创新的关系,提高机关党的政治建设水平,推动理论学习走深走实,增强机关党支部的组织力和战斗力,在转变作风和正风肃纪上立好标杆。农村党建要认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,加强村级党组织建设,持续整顿软弱涣散党组织,推动“后进赶先进、中间争先进、先进更前进”;要增强农村自治组织能力,发挥村党组织和社会组织的作用,创新协商议事形式,调动群众积极性;要着力推进乡风文明建设,教育引导、实践养成、制度保障三管齐下,建立健全村规民约、家规家训,整治陈规陋习,引领社会风尚;要推动抓党建促攻坚重点任务落实,扎实推进农村人居环境整治,大力推广“三链”模式,依托“三变”改革,持续壮大村级集体经济。城市党建要对照标准化建设标准,厘清社区功能定位,推动社区党组织聚焦主责、突出主业、优化职能;要强化社区工作保障,强化社区综合保障体系建设,健全经费保障机制,打造功能完备、设施齐全、运转高效的社区社会管理服务阵地;要完善党建管理体系,以“四纵四横”党建网络为载体,探索推行共驻共建的社区党建区域化工作新格局,实现党组织在社区工作的全覆盖;要准确把握城市基层党建工作的新情况、新变化、新要求,创新工作方法,打造社区党建品牌;要加强社区干部队伍建设,配强班子,建好队伍;要加快智慧社区建设,实现社区党建工作信息化、社区党员管理便捷化、互动交流智能化。

  雷鸣要求,全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,为打造陇东南经济社会带头区核心区提供坚强组织保障。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号