秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣赴包抓镇调研集中整顿软弱涣散基层党组织工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-10-28 09:16:40

  秦州区融媒体中心10月25日讯 (记者 杨旭)按照中央和省、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的部署要求,10月22日,市委常委、秦州区委书记雷鸣赴包抓镇太京镇,就集中整顿软弱涣散基层党组织工作进行调研。

  秦州区政协副主席安虽奋一同调研。

  雷鸣一行先后深入太京镇年集村、川口村,通过召开座谈会,与村“两委”班子成员、部分党员、群众代表、驻村干部一起座谈交流,听取两村村情、党组织和党员队伍建设、产业发展、重点工作推进情况以及群众意见建议,对村况民情精准把脉,共商发展之策。

  雷鸣指出,年集村党组织在集中整顿提升后,团结带领群众脱贫致富奔小康的能力明显提升,产业建设的重点抓的准,党员群众的面貌发生了变化。要进一步抓好软弱涣散基层党组织整顿提升工作,找准原因,以问题为导向,对症下药,精准施策,向村级党组织规范化、合格化发展,摘掉软弱涣散的帽子,打好翻身仗,达到全镇先进,争取进入全区先进党组织行列。

  雷鸣强调,一个基层党组织就是一盏明灯、一名基层党员就是一面旗帜,年集村和川口村党支部要充分发挥好村两委班子的作用,建强建好战斗堡垒,发挥党员先进模范带头作用,党员带头干、群众跟着干,激发群众内生动力。要加大交流,相互学习,取长补短,总结优良作风,寻找差距短板,推动共同进步。要促进“三会一课”制度落实,完善“四议两公开”制度,群策群力,共谋发展。要解放思想,强化市场经济理念和法治理念,按照“城市商贸入川、农业产业上山”的思路,开辟乡村旅游、民俗观光等新兴产业,拉长产业链条,提升产业效益,在“人均两亩元,收入上万元”的基础上芝麻开花节节高,向更高的目标迈进。要紧跟时代步伐,加强技能培训,发动年轻人利用电商平台扩大农产品销路,把更多的年轻人培养成电商经济的主力军。要在干好今天的同时想好明天干什么,做到五年有规划,三年有计划,一年有安排。川口村紧邻秦州大道和北山公路,要抓住城市西扩发展的机遇,以更超前的思想理念、更长远的发展,规划好未来发展的空间布局、立体布局,利用好边角料地,严控乱搭乱建,以低代价换取高质量发展。要积极适应新业态,先人一步,快人一拍,走在经济发展的前列,做好秦州新城发展的桥头堡。

  雷鸣强调,要加强乡村治理体系建设和乡风文明建设,结合主题教育,集中整治11项民生领域的突出问题,让广大人民群众体会主题教育带来的新气象、新变化。要扎实推进人居环境整治,用好管好“八大员”,开展好“三大革命”“六大行动”,消除“视觉贫困”,提升村容村貌。要认真申报明年各项项目,应报尽报。要继续抓好硬件建设清零,做到心中放心。要同步抓好软件资料建设,确保数据质量。要发挥好帮扶队伍的作用,尽快设立镇、村投诉电话,及时回应群众关切,提升群众满意度,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号