秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺调研解决市一院、建二小学门前交通拥堵问题

作者: 来源:秦州融媒体中心 时间:19-10-28 09:18:41

  秦州区融媒体中心10月26日讯(记者 张继明)按照市委、市政府的安排,10月25日,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区公安、综合执法、住建、交警等部门主要负责人到现场进行专题调研,彻底解决建设路市第一人民医院、建二小学段道路交通拥堵问题,全面推进创建全国文明城市工作。

  据了解,此路段由于市第一人民医院看病人员出入和建二小学学生上学,多年来一直存在交通拥堵的情况,严重影响民主路、建设路等城市主干道的交通通行力,给城市畅通造成了影响,也为市第一人民医院、建二小学群众就诊上学及周边居民生活出行带来了不便。

  刘文玺强调,按照市委、市政府的安排部署,秦州区各相关部门要高度重视,采取有力措施,全面完成此路段的交通整治任务。区公安、住建、综合执法、城区交警大队,要立即行动,通力协作开展集中整治工作;要做好资金保障,主动与学校医院对接沟通,下大决心,克服一切困难,全力解决老百姓反应多年的焦点难点问题;要把校园周边环境整治和市人民医院消防、急救应急通道建设结合起来,根据城市规划和现状实际,开展综合整治行动。

  刘文玺要求,一要打通市第一人民医院和建二向南藉河北路通道,并尽快拆除市第一人民医院门诊楼北侧一层柴房,彻底解决消防和疏散通道;二要尽快启动建设建二小学和市第一人民医院之间的跨街人行天桥,解决该路段行人穿越车道的问题;三要加强治理,彻底清理市医院和建二门前前的所停车辆和占道经营摊点,将建设路市第一人民医院段南侧非机动车道,暂调整为接送病人的车辆专用道,合理设置人车分流护栏。确保该区域交通有序畅通。

(建设路)

(市第一人民医院)

(第一人民医院门诊楼北侧一层柴房)

(第一人民医院西出口)

(第一人民医院西出口)

(第一人民医院东出口)

(第一人民医院门诊楼北侧一层柴房)

(民主路南侧非机动车道)

(建二小学人行横道)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号