秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣赴包抓镇调研集中整顿软弱涣散基层党组织工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-10-29 08:58:15

  秦州区融媒体中心10月28日讯 (记者 杨旭)  按照中央和省、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织、落实县级党员领导干部村村走到、村村分析的的部署要求,10月26日,市委常委、秦州区委书记雷鸣赴包抓镇太京镇部分村,就集中整顿软弱涣散基层党组织工作进行调研。

  雷鸣一行先后深入到太京镇董家磨村、李家台子村,通过召开座谈会,与村“两委”班子成员、部分党员、群众代表一起座谈交流,听取两村村情、党员队伍建设、产业发展规划、人居环境整治、乡村治理和乡风文明建设以及意见建议,立足村情谋发展,共商共议致富路。

  雷鸣强调,村级班子处在农村的最基层,是党的全部工作和战斗力的基础。要围绕“四发挥”“两提升”建强战斗堡垒,发挥好村两委班子作用,发挥好村党支部书记的作用,发挥好村班子成员的作用,发挥好党员的先锋模范作用,结合党支部标准化提升村级班子的战斗力,结合主题教育提升村级党组织水平。要配强村级班子,在推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作的同时开展双培双带,把党员培养成致富带头人,把致富带头人中的先进分子培养成党员,建设好一个领导班子,配好基层党组织“领头羊”。要促进“三会一课”和“四议两公开”等制度落实,做到有制度议事,有人干事,有钱办事。要充分发挥村级工青妇等群团组织的聚合带动、桥梁纽带作用,在组织、引导、服务群众和助推经济发展中展示新作为。要加强政策学习,团结一致,凝心聚力,不忘初心,牢记使命,带领群众致富奔小康。

  雷鸣强调,随着秦州大道、北山公路的建成和城市东扩西延发展,太京镇的发展必将突飞猛进,必将是未来城市建设的重要组成部分。要抓住发展机遇,按照“城市商贸入川、农业产业上山”的思路,高效化利用,优质化布局,加大产业培育,带动群众增收增富。要按照“一镇一业”“一村一品”的要求,做好山区苹果、樱桃、桃子等产业树种的补植补栽,优化树种,集中连片,引水上山,建成基地,形成规模,提高效益。要加快装潢等实用技术的技能培训,确保户有致富技能,为未来城市发展打好基础。要调整发展思路,加快农民专业合作社规范化进程,采取“合作社+农户”模式,大力发展田园综合体、休闲农业、观光农业、农事采摘,打造循环农业、现代农业,不断增加村级集体经济积累。要加大村级基础设施建设,重点做好非贫困村文化广场、巷道硬化、村庄美化亮化绿化等工作。要严把村宅基地建设关口,严控乱搭乱建、违法用地现象的发生。

  雷鸣强调,要持续抓好农村人居环境整治,扎实推进“三大革命”“六大行动”,建好共建共治共享机制,用好村级公益性岗位八大员,提升村容村貌。要在镇级开展人居环境整治互评互比,加大交流学习和通报问责。要持续做好乡村治理和乡风文明建设,教育引导村民提高自身素质。要谋划好未来的发展规划,以更超前的思路、更加有力的举措奋力开创太京发展新局面。要抓好村级主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求开展好主题教育8个方面的整治和民生领域11项突出问题集中整治。

  秦州区领导安虽奋参加调研活动。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号