秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺督查调研城区秋季绿化和城市管理等工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-10-31 10:00:19

  秦州区融媒体中心10月26日讯(记者 张继明)10月25日,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、住建、综合执法、交警等相关部门负责人,就城区秋季绿化及城市综合管理工作进行督查。

  刘文玺首先来到青年北路,认真查看了黄金大道亮化建设情况,又来到市一中人行天桥周边、岷山路、建设路、民主路、双桥路、大众路、成纪大道和藉河北路沿线,详细了解了城市绿化提升改造、道路交通综合治理及基础配套设施建设等工作开展情况,并就全力加快秋季绿化提升改造步伐、切实提高城市综合管理水平进行了协调部署。

  刘文玺强调,要切实提高政治站位,凝聚思想共识,坚决落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展民生领域突出问题集中整治行动专题部署会议精神,把城区秋季绿化、环境卫生交通秩序综合整治与全国文明城市创建工作紧密结合起来,聚焦群众普遍关注的民生领域热点难点问题,以问题导向,从细微处着手,从薄弱点发力,科学研判、精准分析,拿出行之有效的措施方法,重点整治城市道路交通不畅以及占道经营、乱停车辆等行为,确保整治效果经得起检验。刘文玺要求,住建、交警、综合执法等部门强化协作配合,科学设置隔离护栏和人行通道,完善标识标牌标线,优化专用车道设置,加强“三车”治理和交通市场秩序综合整治,切实提高行人和车辆通行力。同时要全力提升秋季绿化水平,切实加快绿化建设进度,紧抓当前有效绿化栽植时段,充分利用边角地带,扩大绿化面积。要把交通整治与秋季绿化工作结合起来,增加交通隔离护栏挂花功能,让道路隔离设施在保障安全通行的同时也能起到绿化美化城市的作用,推进全国文明城市创建工作持续走向深入。

  区领导罗增芳、马小军一同督查。

(双桥路)

(岷山路)

(青年北路)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号