秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

又一条!岷山路公交车专用道进入试运行阶段

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-10-31 10:06:11

  秦州区融媒体中心10月30日讯  (记者 刘瑶 武喜喜)自成纪大道启用天水市首条公交车专用道以来,有效提升了道路通行能力,提高了城市公交车通行效率,社会各界反映良好。为进一步缓解城市道路压力,秦州区将在成纪大道公交车专用道基础上启用岷山路公交车专用道,目前该专用道已进入试运行阶段。

  10月28日下午,记者在岷山路看到,道路右侧机动车道将改造为公交车专用道,道路施工人员正在进行公交车专用道刷胶、划线工作。

  秦州公安分局城区交警大队副大队长王伟春说,“咱们这个公交车的标线是严格按照国家的规范标准要求画的,这个车道达到了3.3米,也就是说超过了咱们公交车专用道最低标准3.25米的标准。”

  据了解,岷山路公交车专用道西起东桥头东口,东至五里铺桥西口,于2019年10月26日起试运行,11月10日起正式启用。启用后,其他车辆禁止驶入,右转车辆借用公交车专用道右转,公交车专用道内禁止任何车辆停放,违者将严格按照《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》《甘肃省道路交通安全条例》等有关法律法规规定予以处罚,并拖移车辆。

  此外,为了缓解道路交通压力,除了启用公交车专用道以外,天水市第一人民医院送医就诊车辆专用通道也于10月26日正式启用,通道设置在建设路道路南侧的人行道上,西起市第一人民医院西门,东至市第一人民医院东门。专供所有送医就诊车辆通行,其他车辆禁止通行,驶入车辆即行即走,不得在专用车通道内停车待客,影响其他车辆正常通行。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号