秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区八届人大三次会议进行分团讨论

作者: 来源:外宣办 时间:19-01-11 15:37:31

  秦州区外宣办1月11日讯(刘可)连日来,参加秦州区八届人大三次会议的代表,围绕区政府工作报告、发展计划报告、财政预算报告等六个工作报告和候选人名单进行了分团讨论。代表们谈体会、提意见,畅所欲言。

  市委常委、秦州区委书记雷鸣在参加第一代表团分团讨论时说,本次大会是在实现全区2019年整体脱贫摘帽的关键时期召开的一次重要会议。区政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真回顾了2018年各项工作,思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力、振奋人心。

  他说,总结过去看结果,规划未来看战略,确定战略看判断。2019年全区将把整体脱贫摘帽作为最大的任务,详细制定脱贫计划,加大脱贫攻坚资金投入,加快棚改、危房改造力度,加强扶贫攻坚力量建设,着力培养一批像缑利丽一样懂农业、爱农村的扶贫干部,打造一条秦州脱贫攻坚特色道路;要加大招商引资力度,拓展招商引资渠道和思路,突出招大、引强、择优,以招商提质引领产业转型,确保固定资产投资稳步增长;要大力发展以商贸流通为中心的第三产业,加快秦州印象等文旅项目发展,加快推进籍口商贸城等三大商圈建设,提升第三产业增加值;要大力培育、招引医养康产业项目,充分发挥秦州交通便利的有利条件,构建独具特色的医疗康养产业体系,切实推动养老事业多元化多样化发展;要发挥设施农业优势,坚持片带式开发,整流域推进,持续做大规模,做强产业,培育发展好农业产业基地,运用好“三变”改革这个抓手,大胆探索,创新实践,找准符合实际的发展模式,激活产业发展动力活力。

  文月平在参加第二代表团讨论时说,区政府工作报告准确、精炼,报告内容符合秦州实际,特别是提出的2019年政府工作总体思路和预期目标,切合实际,着眼长远。他说,过去的一年,区政府工作可圈可点,成绩突出。尤其在道路修复,黑臭水治理,大班额消除等方面,取得了明显成效。各级各部门要认真按照报告所提出的各项工作任务抓落实,凝心聚力谋发展,把全区干部群众的思想统一到区委、区政府的工作思路上来,把全区干部群众的智慧和力量凝结到报告所确定的目标任务上来,推动全区经济社会发展再上新台阶。下一步,各级党委政府要坚决打赢脱贫攻坚战,力争全面完成脱贫攻坚任务;要积极培育新兴产业、富民产业;要高度关注民生实事,落实好民众关心的热点难点问题。

  刘文玺在参加第三代表团分团讨论时说,今年的区政府工作报告高度总结了全区发展的实际情况,对发展过程中存在的问题分析深入、透彻、到位,对来年工作的谋划,重点突出、全面准确。各级各部门要认真按照报告所提出的各项工作任务抓好落实,聚焦聚力脱贫攻坚、城市建设、生态产业、绿色发展等问题,加快推进乡村振兴战略、统筹推动城乡一体化发展、积极培育发展新动能;要继续办好今年的10件民生实事,努力推动全区经济社会持续健康、高质量发展。希望代表们结合基层工作实际,牢记使命,积极履行人大代表职责,充分发挥人大代表密切联系群众的作用,广泛听取意见建议,充分反映社情民意,积极建言献策,为建设幸福美好新秦州、全面建成小康社会不懈奋斗。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室