秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区举办2018年“县区长讲法治课”活动

作者: 来源: 时间:18-10-31 09:17:39


    2018年10月19日下午,秦州区举办了2018年度“县区长讲法治课”活动。本期“县区长讲法治课”由秦州区区委常委、副区长王永刚主讲,讲述的课题是着力推进依法行政、加快法治政府建设,法治课由区政府法制办主任柯海主持,区人社局局长、区公务员培训工作领导小组办公室主任师振刚,区政府各部门、各镇政府、街道办事处共61个单位行政主要领导、分管领导、法制骨干180余人参加讲座。
    王永刚副区长从五个大的方面阐述了建设法治政府的必要性及重点工作,一是建设法治政府是历史发展的客观必然;二是建设法治政府,必须进一步深化行政管理体制改革;三是建设法治政府,必须下大力气提高行政机关工作人员的法律素养;四是建设法治政府,必须要做到政府守法;五是建设法治政府,坚持严格公正文明执法是重点。
    王永刚副区长指出,在实际工作中,如何推进法治政府建设,就是要着力提升依法行政工作水平。
王永刚副区长强调,建设法治政府的核心是促进政府依法行政,约束和规范行政权力,使行政权力授予有据、行使有规、公开有度、监督有效。各单位要朝着法治政府建设的目标,立足发展大局,突出重点,明确责任,强化措施,不断提升依法行政工作水平。一要运用法治理念推动工作开展。二要运用法治手段规范权力运行。三要运用法治方法优化发展环境。四要运用法治举措促进社会和谐。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号