秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区以“五力”促“五度”提升主题教育成效

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-11-01 09:39:02

凝心聚魂  深学笃行

——秦州区以“五力”促“五度”提升主题教育成效

  主题教育开展以来,秦州区聚焦主题主线,紧盯目标任务,精心谋划、迅速部署、周密安排,以“五力”促“五度”,扎实推动各项任务落实,确保全区主题教育高标准推进、高质量开展。

  抓好统筹力,科学谋划有高度。区委理论学习中心组带头学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、视察甘肃时重要讲话和指示精神等,先学一步,学深一层。及时成立工作机构,层层压实领导小组办公室及5个工作组、10个指导组、党委(党组)和基层党组织的主体责任,确保主题教育上下联动、同频共振。把学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神作为8月份“主题党日”的规定主题,通过集中学习、党课辅导,教育引导党员干部认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握开展主题教育的根本任务。

  凝聚向心力,学习教育有深度。坚持以上率下,区领导通过常委会议、区委理论中心组学习会议、交流研讨会、形势政策教育会、革命传统教育、先进典型教育等,原原本本“精学”、追根溯源“深学”、带着问题“研学”、知行合一“践学”,接受思想滋养、精神洗礼。坚持紧扣主题,全区党员干部把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,通过个人自学、集中学习、举办“周末读书会”等形式,带着责任学、带着问题学。坚持创新方式,前往邓宝珊将军纪念馆、张辉烈士墓,追忆革命先烈,继承先烈遗志,汲取精神力量。邀请老革命、老党员开展革命传统教育,讲述红色故事,传承红色精神,传递红色力量。组织46名教授、讲师组成宣讲队伍,深入全区各单位开展宣讲近30场,参与人数达5000余人次,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  倡导创新力,舆论宣传有亮度。主题教育开展以来,秦州区注重宣传引导、积极创新方式,实施“双十百千”行动,即:选树十名优秀共产党员、十个先进基层党组织,开展百堂“微党课”、“百人百课百讲”,举办千场红色主旋律电影展播、千名党员干部访谈,形成了“规定动作”不走样,“自选动作”有特色的良好宣传局面。先后组织举办千场主旋律电影展映、“榜样的力量”先进典型事迹巡回报告会、甘肃首部环卫题材影片《天水无尘》展播等,为主题教育深入开展注入了活力。精心编发简报18期;开设“主题教育进行时”专栏;在人民网、学习强国、共产党员网、《甘肃新闻》、中新网、天水日报、《直播天水》等中央、省、市重要媒体刊播稿件50余条。

  强化执行力,检视问题有力度。把检视问题贯穿主题教育始终,对照“标尺”,开门问“症”。积极检视在中央专项巡视、环保督查、国家扶贫考核、扫黑除恶督导、新闻媒体曝光、省委巡视督查考核、市委巡察督查等六个方面存在的问题,边查边改、即知即改。采取走访座谈、发放征求意见表、设置意见箱、开通专线电话等方式听取意见建议;搜集各类新闻媒体曝光、投诉、举报的普遍性、热点难点问题,梳理各类巡视、巡察、督查、检查反馈的问题;通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,多渠道打开问题检视“探照灯”。建立领导班子检视问题清单、班子成员检视问题清单,并由各指导组审核把关,修改完善。共征求意见建议3625条,梳理出群众关注的脱贫攻坚、民生实事等方面的突出问题1252条,完成整改1136条。

  聚焦服务力,整改落实有温度。与打赢打好脱贫攻坚相结合,紧盯“两不愁三保障”,扎实开展脱贫攻坚问题彻查整改清零“百日会战”行动,持续培育壮大扶贫产业,不断夯实农村发展基础,短短三个月时间,完成20930户自来水入户工作,入户率达到96.2,危房改造、易地搬迁、行政村卫生室、建制村道

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号