秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

优质土鸡“闺中待嫁” 帮扶队“牵线寻媒”

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-11-01 09:42:38

  秦州区融媒体中心10月31日讯 (记者 李欣 高世飞)近日,秦州区汪川镇银河村的驻村帮扶工作队联系到我们,希望借助媒体的力量帮助村里的贫困户销售散养鸡,为上千只优质土鸡找销路。为此,融媒体中心记者立即赶往汪川镇银河村,了解相关情况。

  在汪川镇银河村陈新灵的家庭农场内,搅拌玉米的声音打破了山林的寂静,成百上千只跑山鸡聚集在陈新灵身边,争抢啄食他投喂的玉米粒。陈新灵对记者说,银河村是秦州区距离城区最远的村子,山大沟深,属于深度贫困村,不甘贫困的他一心想要通过自己的努力让家人过上好日子。

  万事开头难。2018年,养鸡之初,大到疫情防治、产品销路,小到饲料搭配、鸡舍搭建等,都是摆在陈新灵面前的难题。然而怕什么来什么,一开始,陈新灵用到处借来的13万元发展散养鸡,可第一批鸡就全军覆没,他一下就亏损了8万元。

  “我第一批育的是肉杂鸡就是380黄爪子鸡,那本身是人家脱温的,买着来之后就是全军覆没。今年就是买的青脚这一种,我一手育出来的,果然成功率也好了点。”陈新灵说。

  经过一年多的养殖,陈新灵的家庭农场已出栏土鸡2000多只,然而新的问题又来了,由于地处偏僻,缺少销售渠道,他只能靠零售和微信销售,但是销售成果并不太好。

  在了解了陈新灵的具体情况后,驻村帮扶工作队在第一时间联系到了我们,希望通过媒体来宣传陈新灵的散养土鸡,帮助他打开销路。那么在这里呢,我们也帮陈新灵吆喝一嗓子,陈新灵的家庭农场已出栏土公鸡2000多只,如果有意愿采购正宗土鸡或是有意帮助这位农户拓展销售渠道的个人和企事业单位,可以拨打陈新灵电话15809388173。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号