秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开经济运行分析调度暨十大生态产业发展推进会

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-11-12 09:12:27

   秦州区融媒体中心11月8日讯记者杨旭11月7日,秦州区召开经济运行分析调度暨十大生态产业发展推进会。市委常委、秦州区委书记雷鸣强调,要分析研判原因,强化工作举措,继续加压鼓劲,补齐差距短板,确保完成各项经济社会发展目标任务,实现“全年旺”。

  秦州区委副书记、区长刘文玺主持会议。

  秦州区领导王晓彤、李映泉、罗增芳、张维有、张恒刚、王刚平参加会议。

  会议通报了全区经济运行情况、投资项目及十大生态产业进展情况,对第四季度经济工作进行了安排部署,秦州区统计、工信、农业农村、商务4个部门做了表态发言。

  雷鸣指出,今年以来,全区统筹推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”各项工作,经济运行总体稳健,结构调整态势良好,主要经济指标平稳。全年经济到了盘点算账的时期,各级各部门要客观分析研判,在寻找差距短板中分析原因,在保持第四季度发展强势劲头中持续加大工作的力度,主动作为,积极调度,强化措施,全面冲剂,加快经济指标完成。

  雷鸣强调,要突出重点,全力以赴抓好关键点,做好经济指标完成任务。要按照“大的不行小的补、重的不行轻的补、二产乏力三产补、堤内损失堤外补、快的不行慢的补”的要求,全力以赴冲刺第四季度。主要领导要亲自挂帅、亲自安排、亲自主抓,做到注重经济建设,参与经济建设,推进经济建设,调度督促,分析测算。政府分管部门要加大运行调度,储备好各行业经济增长点,细化分解任务到每个季度、每个月,加强经济运行预研预判预测和督查通报问责。项目建设要有力有效,严格落实四大组织领导包抓项目机制,按照一个发展项目、一个责任领导、一套工作班子、一抓落地到底的要求,及时协调解决项目建设中出现的问题和困难。要强力推进联审联批,加快项目开工,增加固定资产投资。

  雷鸣强调,十大生态产业是推动经济高质量发展的重要支撑,要坚持重点突破,按照“今年大发力,明年大见效”的要求,做到思想认识到位、方法路径到位、机制措施到位、项目实施到位,加快发展十大生态产业。要提高思想认识,抢抓政策机遇,深入挖掘优势潜力,提升优势产业的发展层次和水平。要紧盯项目建设,加大生态产业项目库和项目前期评审论证,建立生态产业项目实施台账,全力以赴加快进度。要强化机制保障,围绕“用地、审批、资金”三大关键,督促跟进任务落实。要把生态产业发展的任务落实到各相关部门、各镇,组织实施点对点产业化招商,切实引进一批技术水平高、产业关联度强、发展空间大的好项目、好企业。

  雷鸣要求,要强化经济运行分析,学习经济,研究经济,提高抓经济的能力和水平,做推进经济工作的行家里手。各分管领导要主动担当,发挥示范引领作用,加大经济运行分析的督促落实检查,全面推行经济运行“周安排、月分析、季通报”工作制度。要谋划安排好2020年第一季度经济运行发展工作,加大部门之间的联动联手,形成工作合力,确保全区经济持续高质量发展。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号