秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【秦州创建·与文明同行】加大城市绿地建设力度 改善生态环境

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-11-12 09:33:08

(双桥北路)

  秦州区融媒体中心11月9日讯 (记者 张继明 刘瑶 李超) 为不断改善城区生态环境,提升城市形象和品位,秦州区按照全国创建文明城市目标要求,并结合实际,大力开展城区生态绿化工程,这些绿地建设,不仅增添了城市绿化生态景观,又较好的解决了城市综合管理一些难点问题,为广大市民提供了良好的生活、出行环境。

(区委副书记、区长刘文玺专题调研城市绿化工作)

(双桥北路)

(双桥北路)

(双桥北路)

  11月9日,记者来到双桥北路看到,在道路两旁的绿化区域内,园林工人们正在进行绿植的栽种,大家分工明确,紧张而有序的忙碌着。据了解,双桥北路沿线新增绿地建设面积三千五百余平方米,计划栽植各种乔灌木17万余株。绿化区域内将依据植物的高矮,色彩,进行配置,营造层次分明的城市绿化景观。

(双桥北路)

(双桥北路)

(双桥北路)

(双桥北路)

(双桥中路)

(双桥中路)

  “现在主要栽种的品种有树状月季、红叶李、大叶黄杨、金叶女贞,现在品种基本到齐,争取在本月中旬完工。”天水卓立园林项目负责人陶宝福告诉记者。

(成纪大道)

  除双桥北路沿线绿地建设外,秦州区还同时在成纪大道、大众南路、永庆东路、北园子等城市主、次干道沿线展开绿化建设工作,采用补栽、新建等方式,将原有的绿化苗木进行整合,结合新栽植的苗木进行图案、色带搭配,全面提升绿地质量和档次。这些绿地的建设,不仅将车行道、人行道进行了有效划分,达到人车分离的效果,在有效改善城市环境的同时减少了道路交通安全隐患。

(成纪大道)

  此外,在采访中记者还了解到,为了抢抓有利时节,加快绿地建设步伐,施工单位加班加点,24小时不间断施工,随着部分苗木的栽植完成,城市街头绿化已初见成效。

  “我们现在做的花坛建设,一方面增添了城市街头的绿景,增加了城市的绿地面积,另一方面也有效杜绝了在人行道上,违章停放机动车辆的行为,同时也规范了沿街商铺在店外经营的这种行为…有效杜绝了行人不走斑马线,随意横穿马路的安全隐患和不文明行为。”秦州区住建局建设股股长王仲。

(大众南路)

(大众南路)

  截至目前,岷山路、永庆东路、北园子等地已经完成花坛的开挖,种植土的回填工作,双桥北路、中路、成纪大道、大众南路已进入苗木栽植阶段。我区将继续加大城区绿地花坛补植补栽和新建力度,坚持高起点布局、高标准规划、高要求实施,通过工程项目绿化设计、绿化生态公园建设、规划绿地建设、现有绿地升级改造、裸露空地集中补绿等方式,持续深入推进城区绿化美化工作,全面提升绿化质量和档次,不断改善城市生态综合环境。

(大众南路)

  “为进一步加快城市建设步伐,切实提升和改善城市生态环境,今年秋季我局主要在成纪大道,双桥路,岷山路等7条主干道,栽植各类乔灌木总长度约15公里,面积5万余平方米。下一步,我们将进行精细化管理,提高养护标准,确保苗木的成活率。”秦州区住建局助理工程师周琦。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号