秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【脱贫攻坚奔小康】华岐镇: 易地扶贫搬迁让群众过上幸福新生活

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-11-18 15:35:16

  秦州区融媒体中心11月15日讯 (记者 王歧)挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根,按照“搬得出、稳得住、能致富”的总体要求,秦州区华岐镇在易地扶贫搬迁中,始终坚持因地制宜,因人施策,探索脱贫新模式,真正实现了新房变新村,新村变新景,新业带动新生活的目的,易地扶贫搬迁让群众过上了幸福新生活。

  华岐镇辛大村易地搬迁点共安置搬迁户133户,涉及到辛大、韩山、火石三个村,其中,贫困户72户。

  辛二虎是辛大村因病致贫的贫困户,是72户贫困户之一,享受了贫困户搬迁的政策,9月底按期搬入新家。

  贫困户王娜娜告诉记者,她只缴了一万块就住上了120平米的房子,打心里高兴。方便、干净、整洁的生活环境,她做梦都没有想到,现在她心里是满满的幸福。

  像王娜娜这样的贫困户,在国家扶贫政策的支助下,顺利搬进新居,过上了幸福的新生活。在精准脱贫中,华岐镇严格执行国家易地扶贫搬迁政策,严把关口,力争脱贫路上“不漏一人、不落一户”。

  华岐镇武装部长缑鹏飞说:“我们辛大村易地扶贫搬迁点属于苹果适易种植区,易地扶贫搬迁点建千亩苹果园,让老百姓搬的住、留的住!”

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号