秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺督查全国文明城市创建工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-11-08 14:54:12

  11月6日下午,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、综合执法、住建、交警等相关部门负责人深入玉泉镇和七个街道办事处辖区,就全国文明城市创建工作开展情况进行督查指导。

  刘文玺一行先后来到玉泉镇东十里村、七里墩街道三星路、东关街道合作中路、大城街道共和巷、弥陀寺巷,中城街道自治巷、西关街道女娲路、天水郡街道莲亭便民市场等地,重点查看了背街小巷、老旧小区市容环境集中整治情况,并就进一步建立完善长效工作机制、全力抓好创建全国文明城市冲刺迎检进行了再部署再安排。

  刘文玺强调,“全国文明城市”是城市综合文明程度的最高荣誉,我区作为天水市中心城区,肩负着极其重要的全国文明城市创建工作使命。各相关单位一定要认清当前形势,切实提高政治站位,进一步增强创城工作的责任感和紧迫感,紧盯问题短板,狠抓整改落实,确保顺利实现全国文明城市创建目标。

  刘文玺要求,要紧盯测评考核时间节点,严格对照测评标准要求,把握重点问题和关键环节,对“创城”工作进行全面梳理“回头看”,及时查漏补缺,确保各项工作落到实处。要以冲刺“创城”集中综合整治为契机,进一步建立完善长效工作机制,对城区、城郊脏、乱、差的背街小巷和老旧小区进行全面清理整治,彻底解决影响群众生产生活和市容环境的问题。要进一步加强基层管理,充分发挥村和社区职能作用,鼓励引导市民群众自发投入到“创城”工作中来,形成群防群治的良好工作局面。要创新工作方式方法,加快完善城市基础设施配套,进一步规范巷道、建筑工地车位,优化居民小区停车空间,打通围墙壁垒,让各企事业单位车位得到充分利用和高效率运转,进一步缓解停车难问题。要切实加强城市综合管理,加快社区便民市场配套建设,积极整合餐饮、水果、蔬菜摊点,全面落实“网格化”管理和门前“三包”制度,全面提升城市管理水平和市场经营秩序。要全面加强宣传引导,持续深化“创城”宣传动员,强化思想道德建设,进一步提高群众文明素养和环保意识,加大对脏、乱、差区域和不文明行为的曝光和处罚,大力营造“人人参与”文明城市创建的良好氛围,努力推进文明城市创建常态化长效化。

  当前,我区按照创建文明城市集中综合整治方案,已派出综合执法、市场监管、住建、公安、交警、消防等单位工作人员近千人,分别在玉泉镇和七个街道办事处围绕“创城”测评重点,沿主次干道辐射背街小巷、老旧小区,全方位开展城区市容环境卫生综合整治,全力冲刺全国文明城市创建工作。

  区领导安敏峰、汪晓娟、罗增芳参加督查。

(小巷道垃圾清扫)

(对铺面外贴广告进行清理)

(增加划定停车位)

(对墙面进行提升改造)

(小巷道治理)

(拆除广告牌)

(背街小巷提升改造)

(拆除老旧小区围栏)

(提升改造便民市场)

(新增加的莲亭便民市场)

(新增加的莲亭便民市场)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号