秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区2019年新春文化活动安排出炉

作者: 来源:外宣办 时间:19-01-21 09:19:16

耍社火 看灯展

 秦州区2019年新春文化活动安排出炉

  秦州区外宣办1月18日讯(刘可)记者从18日召开的秦州区2019年新春文化活动安排会上获悉,今年新春期间,秦州区共组织开展各类文化活动40项。除“春天的故事·我的深情为你守候”合唱音乐会等已开展的活动外,其余活动将在1至3月间密集开展。这些活动中,既有社火汇演、玉泉观上九庙会、元宵节灯展等保留“节目”,也有迎新春干部职工文艺演出等一些新的“节目”。

  秦州区今年的新春文化活动共分元旦重点文化活动、春节重点文化活动、“我们的中国梦”—文化进万家系列活动、“游天水名城·享生态田园”文化旅游活动和冬春文化旅游系列活动五大类。历来最受广大市民瞩目的社火汇演和元宵节灯展,将作为春节文化活动的重头戏,在2月16日集体亮相。

  据悉,今年的社火汇演路线与往年有所不同,从东桥头西十字路口开始,沿建设路、民主路进行表演,表演结束后沿大众北路自行解散。

  而在集中汇演之前,由各街道组织的社火队将从初五起,每天上午11时从红桥北十字路口开始,沿藉河北路、青年南路、民主路、龙城广场进行分散表演,直至汇演前一天。在初二和初四的晚上7时以后,市民朋友们还可在上述地点欣赏到来自娘娘坝镇和汪川镇的黑社火表演。

  今年元宵节灯展的举办地依旧选择在了青年南北路和人民公园,正月十二挂灯后,将一直持续至正月十六。

  在社会力量举办活动方面,将先后推出天水首届冰雪旅游节、“露营南山云端·体验户外健身”文化旅游主题活动等项目,为广大市民阖家休闲开辟新的空间。

 

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号