秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

省委专项督查组督查秦州区治理高价彩礼推动移风易俗工作

作者: 来源: 时间:19-01-21 09:19:43

  1月18日,省民政厅副巡视员刘爽带领督查组,对秦州区开展治理高价彩礼推动移风易俗工作进行专项督查。市委宣传部副部长裴贵军,区委常委、宣传部长汪晓娟陪同督查。

(太京镇窝驼村)

  督查组一行先后深入玉泉镇皇城村、太京镇窝驼村、皂郊镇王家店村,通过现场查看、听取汇报、查阅资料、入户随访等方式,详细了解了秦州区治理高价彩礼推动移风易俗工作开展情况。

(太京镇窝驼村)

  督察组对秦州区治理高价彩礼工作开展情况给予了充分的肯定。督查组认为,秦州区高度重视此项工作,措施有力,机制健全,工作进展良好,尤其是在完善村规民约,创新工作载体,群众宣传教育方面扎实细致,目前已取得阶段性成效。

  督导组希望秦州区继续做好治理高价彩礼推动移风易俗工作,充分利用好春节联谊会、乡村春晚、三下乡等活动,将“治理高价彩礼 推动移风易俗”融入进去,在潜移默化中教育群众,提高群众思想认识,转变婚嫁观念,尤其是贫困山区要抓示范树典型,通过身边实实在在的例子,引导村民认识到治理高价彩礼的必要性,坚决杜绝“因婚致贫、因婚返贫”的现象发生,力争把天价彩礼的势头压下来,为秦州区打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供有力保障,为创建全国文明城市创造良好条件。

(太京镇窝驼村被评为省级文明村)

  区文明办、玉泉镇、太京镇、皂郊镇等相关单位参加督查。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号