秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州精彩2018系列报道之发展环境篇

作者: 来源:外宣办 时间:19-01-21 09:23:40

  秦州区外宣办1月19日讯刘可秦州区的建设发展,离不开区政府的自身建设。2018年,秦州区从优化改革发展环境入手,努力构筑“管理效率最高、服务水平最优、运营成本最低”的服务管理体系,为全市改革创新立标杆、当排头。

(在春风幼儿园督查《关于加快推进我区学前教育发展的建议》的提案落实情况)

  去年以来,秦州区全面落实中央及省、市、区委各项决策部署,自觉接受人大法律监督和工作监督、政协民主监督、社会舆论监督,办理答复市区两级人大代表意见建议120件、政协提案150件。

  严格执行《秦州区人民政府工作规则》和重大行政决策程序规定,全年召开区政府党组会议14次,理论中心组学习12次,常务会议12次,区长办公会议45次。

  深入推进“接放管服”和“四办”改革,大力推行“互联网+政务服务”,基本实现“一网式”协同办公。全面梳理公布“最多跑一次”事项259项,政务大厅集中办理行政许可事项达159项,群众办事效率明显提高。盐业体制改革顺利完成,“多证合一”“证照分离”“营改增”等各项改革措施全面落实,营商环境持续优化。

  高度重视省委第三巡视组巡视反馈问题整改工作,严格按照“六个紧盯”要求,逐条逐项,全面整改。扎实推进审计发现问题,制定台账、逐一销号。

  加强政府系统意识形态建设,建成藉河北路等一批社会主义核心价值观宣传示范点,网络舆情管控力度不断加大。

  严格落实中央“八项规定”精神、省政府“十不准”规定,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,加强教育引导、制度约束和监督检查,大力整治不作为、慢作为、乱作为现象,政风行风持续好转。统计调查普查、档案管理、防震减灾、社会团体、妇女儿童等工作都取得了新的成绩。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号