秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺主持召开创建全国文明城市工作推进会

作者: 来源: 时间:19-12-08 16:36:36

    12月7日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开创建全国文明城市工作推进会。他强调,要坚持问题导向,进一步查漏补缺,坚决摒弃迎检“一阵风”现象,积极巩固“创城”工作成效,持之以恒推进文明城市创建工作常态化、长效化。
    刘文玺指出,经过近两年全区上下的共同努力和持续攻坚,我区文明城市创建工作取得了一定成效,全区各部门、企事业单位和市民群众在思想认识、文民素养和日常行为规范等方面都有了明显改善和提升,但还存在着一些弱项短板。全区各部门、镇和街道要进一步提高政治站位和思想认识,坚持问题导向,进一步查漏补缺,积极巩固“创城”工作成效,建立完善长效工作机制,持之以恒推进文明城市创建工作常态化、长效化,努力把这项民生工程落到实处,全面提升群众幸福感和获得感。
    刘文玺强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习成果转化到具体工作的推进上,切实转变工作作风,认真落实好民生领域专项整治,坚决杜绝“面子工程”、“表面文章”,坚决摒弃形式主义、官僚主义,持续开展好城市环境卫生及交通市场秩序综合整治,全面提高城市管理水平和综合文明程度。
    刘文玺要求,要在城市城郊范围全面开展工业污染、有害水气体排放、易燃易爆安全隐患、食品卫生安全、黑恶势力和矛盾纠纷大排查,全面摸清各类安全隐患和重点问题,集中精力开展综合整治。交警部门要继续发扬良好工作作风,持续开展好交通秩序整治,重点抓好冬季冰雪天气道路预警和安全管控。城管执法部门要加大对花鸟市场、瀛池市场、坚家河市场和绿色市场的管理,努力营造良好市场经营秩序。要持续深入开展背街小巷、老旧小区综合整治,进一步扩大整治范围,把综合整治向楼道内、小区死角延伸,彻底清理各类杂物和报废车、僵尸车,进一步提高公共空间和车位利用率,同时,要进一步扩大宣传,倡导优先选乘公共交通出行,大力提倡绿色低碳的健康出行方式。环卫部门要进一步加强统筹协调,根据不同季节天气科学组织清扫,全面提高环卫机械设备使用效率和城市息环境卫生质量。玉泉镇要切实加快工作进度,认真按照市委、市政府统一安排部署,全面加大对岷山厂周边金家庄、枣园庄等城市规划区域的排查摸底和综合整治,并对镇域内城乡结合部、城中村同步开展“两违”建筑、环境卫生、小作坊、小摊点的清理整顿,再次掀起创建全国文明城市工作新高潮。
    区领导罗增芳、马小军、张维有、韩建福参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号