秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣在秦州区医保局进行专题调研

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-12-17 09:40:50

  秦州区融媒体中心12月15日讯 12月14日,市委常委、秦州区委书记雷鸣赴区医保局,对医保扶贫工作进行专题调研。他强调,脱贫攻坚摘帽已进入收官清零、签字背书之际,区医保局一定要对照脱贫攻坚收官清零问题任务分解表和问题清单,把任务分解到每一位班子成员和每一位干部身上,俯下身子、真抓实干,确保高质量、零误差、无遗漏完成好医保扶贫任务。

  秦州区委副书记王永刚,秦州区委常委、宣传部部长汪晓娟参加调研。

  在区医保局,雷鸣详细听取了医保局负责同志关于机构改革以来单位组建运行、领导班子配备、工作人员划转以及医保扶贫重点工作开展情况的汇报,对存在的问题进行专题研究解决。

  雷鸣说,到区医保局进行专题调研,是区委对全区医保工作的高度重视。区医保局组建以来,大家认真履职尽责,工作抓的实,特别是医保扶贫方面,取得了一定成效,有力推进了全区医疗保障工作。但是从客观上讲,还存在着新成立的单位机构人员力量偏弱、建档立卡贫困户村户台账还不完善、基本医疗保险征缴难度大参保率低、慢性病卡办理速度较慢、医保缴费佐证资料不完善等问题。下一步,要充分利用有限的时间,紧盯时间节点,日夜兼程、分秒必争、靠实责任、加班加点、强化措施,补齐短板弱项,确保高质量好完成脱贫攻坚医保领域各项工作。

  雷鸣强调,一要充分发挥区委、区政府分管领导的作用,紧盯目标任务,明确工作重点,主动作为,压茬推进,确保在有限的时间内完成工作任务。二要加强医保局党组班子建设,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,强化作风建设,调动发挥好班子成员和每一名干部职工的作用,为医保事业高质量发展提供有力保障。三要召开会议进行专题研究,把存在的各类问题进行梳理归类,综合起来,全体领导干部实行网格化管理,理清楚朝着哪个方向干、干到什么程度、完成什么任务,责任明确到人,全部下沉一线,逐镇逐村做好核查核实。四要抽调精兵强将,合理布局人员力量,每个镇选择有代表性的村,以“解剖麻雀”的方式,逐项查缺补漏,总结经验,找出方法,全面铺开网格化、地毯式查缺补漏,解决好资料丢失、佐证资料不完善、政策享受不到位等问题。五要以区医保为例子,组织、编办等部门要对全区涉及脱贫攻坚任务的单位进行摸底和研判,对存在类似问题的单位要尽快提出解决方案。六要做好人员补充工作。区委编办树立大局意识,全区统筹,采取有效措施,做好人员调剂,尽快补齐短缺人员。七要改善办公条件。区机关事务服务中心要进一步统筹优化,整合办公场所,改善现有办公条件,提高医保民生服务保障能力。八要以甘南州张小娟同志先进事迹为榜样,在全区范围内认真开展学习,学习张小娟同志坚守初心、砥砺前行的政治品格,心系群众、一心为民的价值追求,勇于担当、埋头苦干的职业操守,胸怀大爱、无私奉献的高尚情怀,鼓舞士气、增强斗志,引导全区各级干部脚踏实地、勤奋工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚定信心和不竭动力。九要实施好“双培双带”工程,树立在脱贫攻坚一线培养锻炼和选拔干部的用人风向标,培养一批勇担当、善作为、能干事、会干事、干成事的干部队伍。十要加大12317扶贫领域信访矛盾化解,把政策熟、业务精、讲得清、讲的透的人员配备到工作岗位上,当好脱贫攻坚的“数据库”和“活字典”,及时解决各类群众信访投诉问题,提升群众满意度。

  雷鸣强调,区医保局作为机构改革新组建的单位,要积极适应新形势新要求,在新的起点上迅速打开脱贫攻坚工作新局面,用实际行动展现新气象、新担当、新作为,不断提高为民服务水平,确保高质量、零误差、无遗漏打赢脱贫攻坚这场硬仗。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号