秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣赴太京镇宣讲党的十九届四中全会精神

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-12-23 09:10:52

  秦州区融媒体中心12月22日讯 (记者 杨旭)12月21日,天水市委宣讲团成员、市委常委、秦州区委书记雷鸣赴太京镇宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,广大干部群众要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习宣传贯彻全会精神与当前脱贫攻坚重点工作结合起来,将学习全会精神激发出来的热情干劲转化为坚决打赢脱贫攻坚战,高质量、零误差、无遗漏实现整区脱贫摘帽的具体行动和过硬措施,为党和人民交出一份满意答卷。

  秦州区政协副主席安虽奋参加宣讲和调研活动。

  宣讲中,雷鸣围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,从五个方面入手,深刻阐明了党的十九届四中全会的主要考虑和重大意义,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的现实紧迫性,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对学习贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识和体会,对学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了精辟讲解。报告全面准确、精彩生动,旁征博引、内涵丰富,深入浅出、案例鲜活,有很强的思想性针对性和感染力号召力,使与会同志对全会精神的理解把握得到了深化和提高。

  雷鸣强调,全区各级党组织要进一步把思想和行动统一到全会精神上来,持续深入开展学习研讨,推动党的十九届四中全会精神在秦州大地落地生根。各级领导干部要走在前、做表率,先学一步、学深一层、学实一些,带头开展宣讲,确保全会精神全面覆盖、家喻户晓、入脑入心。

  雷鸣强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与脱贫攻坚重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,重点做好十一个方面工作。一要抓好易地扶贫搬迁。要提高建档立卡贫困户实际入住率,确保全部入住。要加大拆旧复垦力度,解决“两头跑”“两头占”现象。要做好搬迁户的冬季供暖,全力保障搬迁群众冬季供暖需求。二是医保、卫健部门要和各镇密切配合,分秒必争做好医疗保险参保、报销、医疗救助和慢性病卡办理工作,加快异地参保佐证资料收集完善。三要做好产业到户资金入股分红和合作社规范运营工作,保障群众权益,让广大农民群众特别是贫困群众充分享受政策红利。要规范提升新型经营主体建设,确保合作社管理制度健全,带贫能力明显。四要加强脱贫攻坚工作业务学习,对扶贫政策熟知应会,同步做好明白人培训和明白纸上墙,提高政策知晓率。五要做好农村人居环境整治,以非贫困村、已退出贫困村和自然村为重点,把人居环境综合整治、河长制落实、全域无垃圾等工作结合起来,消除“视觉贫困”“触觉贫困”,提升村容村貌。六要抓好镇村干部管理培训,重点督促第一书记、驻村帮扶工作队、村党支部书记学习政策、掌握政策、使用政策,提高自身能力和水平。七要高度聚焦“两不愁三保障”标准,抓实抓细3+3清零扫尾和各级反馈问题整改,确保问题整改无遗漏、全见底。八要把“三下乡”活动与“十个一”送温暖等结合起来,督促帮扶单位帮扶责任人帮办实事好事,与群众一起话扶贫、看变化、感党恩,助推脱贫攻坚,提高群众满意度。九要做好精准扶贫贷款工作,吃透政策要求,注重分类施策,有力有序推进精准扶贫专项贷款的发放、收回和续贷工作。十要利用外出务工人员返乡之际加大政策宣传,主动入户对接,解释宣传政策,让扶贫政策走进千家万户。十一要加大扶贫领域信访问题化解,发挥村级班子和村党支部书记作用,掌握群众思想动态,对群众诉求不躲、不绕、不推,尽全力进行化解。

  宣讲结束后,雷鸣来到京东嘉苑易地搬迁点,实地查看冬季供暖情况。随机走进搬迁群众杨保定家中,俯下身子摸地面和暖气阀门管道感受地暖温度,询

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号