秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺主持召开城乡违法用地违法建筑清查整治工作推进会

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-12-23 09:06:46

  秦州区融媒体中心12月21日讯 (记者 张继明)12月21日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开城乡违法用地违法建筑清查整治工作推进会。

  会议通报了省违建别墅清查专项整治工作组督查反馈我区有关问题,听取了全区违建别墅等“两违”建筑专项清查整治工作的情况汇报,并就强力推进全区“两违”建筑专项清查整治进行了再部署再安排。

  刘文玺强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强对违法用地和违法建筑清查整治工作的紧迫感和责任感,持之以恒、强力推进大棚房、违建别墅及各类“两违”建筑专项清查整治,持续加强矿山和违建拆除后的生态修复,全力推进“生态文明建设”取得新成效。

  刘文玺要求,要进一步认清形势,高度重视“两违”建筑专项清查整治工作,面对大是大非要敢于担当作为、敢于举旗亮剑、敢于动真碰硬,坚决杜绝弄虚作假和形式主义、官僚主义,对反馈和排查出的大棚房、违建别墅等“两违”建筑要采取“彻底拆除”和“没收”等有效措施,依法、依规、依程序开展彻底清查整治,坚决打赢“两违”建筑清查整治攻坚战。要进一步完善联动工作机制,强化协作配合,形成强有力的工作合力,全面清查整治非法倒卖出售宅基地及大棚房、违建别墅等“两违”建筑,确保专项清理整治取得实效。要建立完善长效工作机制,畅通“两违”建筑投诉举报渠道,按照属地管理原则持续深入排查,严厉打击涉及耕地、林地、宅基地等各类土地违法行为。要强化“两违”建筑清查整治督查问效,加强普法宣传和社会监督,形成强有力的法律和舆论震慑,坚决不让乱搭乱建者得利,坚决不让老实人吃亏,努力营造公平公正、规范有序的发展环境。同时,要把“两违”建筑清查整治和全域无垃圾治理、全面落实河长制及背街小巷、老旧小区、城中村的综合整治紧密结合起来,做到同抓同管,确保全区生态环境和城乡建设管理秩序持续健康发展。

  区领导赵虎生、罗增芳参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号