秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开2019年春运暨道路交通安全委员会第一次全体会议

作者: 来源:外宣办 时间:19-01-23 10:07:09

  秦州区外宣办1月22日讯(刘可)    1月21日,秦州区召开2019年春运暨道路交通安全委员会第一次全体会议。区委常委、政法委书记刘小平主持会议,副区长、区公安分局局长马小军出席会议。

  会议宣读了2019年春运方案,马小军与有关部门签订了2019年道路交通安全责任书及2019年春运道路交通安全工作目标责任书。

  会议强调,全区道路交通安全各职能部门,各镇、街道、运输企业的领导和相关人员,一定要高度重视,提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的总体要求,把企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,以及各级领导责任落到实处,取得成效。

  会议要求,在今年春运工作中,各部门、各单位、各镇、街道要加强协调、密切配合,各尽其责。一要突出抓好春运宣传,提升春运安全常识知晓率,营造美好春运氛围。二要加大检查巡查督查,推进道路交通安全责任措施的落实,提升道路管控能力,及时消除安全隐患,确保春运交通安全畅通。三要坚持严格执法,严查严处无春运《备案证》上路行驶、客车超员、货车及农用车违法载人、酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为,有效遏制交通违法发生率,坚决防止较大事故和多车相撞事故的发生,创造有序和谐良好的交通环境,为全区人民过一个祥和快乐的春节提供安全保障,做出更大贡献。

  区直有关部门、驻区相关单位、各镇政府、街道办事处、交管站、交警中队及运输企业负责人参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号