秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺调研督查棚户区改造及房屋征收工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-12-30 10:50:54

  秦州区融媒体中心12月27日讯(记者 张继明)12月27日,区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、房管、房屋征收、自然资源分局及国投等单位负责人,来到部分棚改项目工地及房屋征迁工作现场,就棚户区改造及房屋征收工作进展情况进行调研督查。

(罗玉新村片区棚户区改造项目现场)

  刘文玺一行先后来到罗玉新村、枣园村、李广墓、燕林路、豹子沟、天水郡及师家崖等片区棚户区改造项目现场,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解棚改项目建设进度和房屋征迁工作进展情况。

(枣园村片区棚户区改造项目现场)

  刘文玺指出,近年来大力实施的棚户区改造项目让全区广大群众特别是住房困难家庭居住条件和生活环境得到了根本性改善,让更多家庭分享到了改革发展的成果,在民生保障和改善方面成效显著。同时,通过棚户区改造项目的实施,加快了城市基础设施建设,改变了城市面貌,为完善城市功能、提升城市综合承载能力提供了发展空间,也为全区经济社会高质量发展做出了积极贡献。

(李广墓片区棚户区改造项目现场)

  刘文玺要求,要切实提高对棚户区改造和房屋征收工作的认识,紧抓棚户区改造项目的政策机遇,进一步加大工作力度,打破项目推进过程中的瓶颈问题,采取积极有效措施,依法、依规、依程序开展房屋征收安置,为项目顺利实施提供基础保障。要进一步加大资金管控,全面提高资金周转和使用效益,加大年底工程款及农民工工资、过渡安置费的支付,切实保障征迁安置和棚改项目顺利开展。要严把棚改项目质量关、安全关和进度关,加大各片区“两违”建筑查处管控力度,严厉打击各类私搭乱建和伺机偷建等行为,促进存量土地的有效利用,推动全区棚户区改造项目及房屋征收工作取得更大成效。

  区领导赵虎生、罗增芳参加调研。

(天水郡片区棚户区改造项目现场)

(燕林路棚户区改造项目现场)

(豹子沟片区棚户区改造)

(师家崖片区棚户区改造项目现场)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号