秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区多措并举保春运平稳

作者: 来源:外宣办 时间:19-01-28 11:40:15

  秦州区外宣办1月25日讯(刘可)临近春节,越来越多的乘客踏上返乡路,为应对春运期间客流集中、乘客运送量大等问题,秦州区通过检查车辆、培训人员、补足运力等方式积极应对春运。

  日前,记者在区内部分客运站点采访发现,虽然当前客流量有所增加,但并没有影响旅客乘车。

  据天水汽车总站工作人员介绍,今年车站提前做好了春运应对措施,增调了车辆并增加了客运线路。

  天嘉交运集团天水长途汽车站客运班长陈丽萍说:“2018年,集团将以前分散在三个老车站的车辆,都整合进入汽车总站和汽车西站发车。和往年相比,客运车辆增加了300多辆,线路增加了24条,新增线路以乡镇和周边县区为主。现在每天的客流量大约在8000人次以上。”

  在安全保障方面,所有客运站均执行了人车分流,坚持“三不进站”、“六不出站”的原则,重点落实车辆安检合格报班制度和“三品”检查制度,对人员实行通过式安检,确保“车有问题不上路,人有问题不上车”,从源头上车体消除各种不安全因素和隐患。

  同时,在车站内悬挂着各种横幅,加强春运安全宣传,提醒司乘人员和旅客增强安全意识。车站监控中心利用GPS卫星定位监控系统和3G视频监控系统对运行车辆实施24小时动态监控,全面监督每一辆车的运行状态。对司乘人员严格执行凌晨2点至5点落地休息制度,杜绝“三超一疲劳”等违法行为。

  此外,春运期间,各客运站还将根据天气情况,加强对客流的动态监控,根据客流变化及时调配运力,实行流水发班,增开加班车等,及时疏运乘客,对所有进站车辆进行安全监测。车站候车室也有工作人员积极疏导,解答乘客的疑问,车站内还提供了相应的温馨服务,不仅有便民商品销售室、还为候车乘客提供热水,在保证乘客安全出行的同时,为乘客提供优质的服务。

  自春运开始以来,车站客流平稳,秩序井然,无论是进站口还是候车大厅都没有人员滞留和拥堵情况,春运工作平稳有序。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号